Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

В Приморье "авторитетного" предпринимателя хотели «выкупить из тюрьмы» за 3 млн.долларов

В Приморье "авторитетного" предпринимателя хотели «выкупить из тюрьмы» за 3 млн.долларов
20 Апреля 2013

В Приморье "авторитетного" предпринимателя хотели «выкупить из тюрьмы» за 3 млн.долларов

Как ранее сообщал Saytoday со ссылкой на МВД России, в Приморье были задержаны двое граждан, пытавшихся дать взятку сотруднику Главного управления собственной безопасности МВД. Освобождение из-под стражи арестованного год назад «авторитета» они оценили в 3 млн. долларов США, но при передаче первой части в 500 тысяч USD были задержаны.

Порталу Saytoday удалось выяснить, что речь идет об арестованном предпринимателе из города Находки Евгении Романове, которому предъявлено обвинение в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ) и незаконной охоте (ст.258 УК РФ). На данный момент Евгений Романов содержится в СИЗО Владивостока и знакомится с материалами дела в порядке ст. 217 УПК РФ, после чего дело в отношении него будет передано в суд.

Неофициальная информация о попытке подкупа должностных лиц ГУ МВД по ДФО, проводивших по делу Романова оперативно-следственные мероприятия, появилась еще минувшим летом. Якобы после того, как официальному защитнику Романова Альберту Бязрову не удалось в суде добиться изменения меры пресечения для своего клиента, в Находке среди коммерсантов и криминальных «авторитетов» был объявлен сбор средств «на помощь Жене», но попытка дачи взятки тогда не состоялась из-за утечки информации. И, как считает источник Saytoday в правоохранительных органах, вероятно попытка была повторена в марте нынешнего года. Во всяком случае, февраль и март 2013-го отмечены двумя событиями, касающимися Евгения Романова и его судьбы: во-первых, известный в Находке «криминальный авторитет» Марк К., отбывающий десятилетний срок за разбой, находясь в колонии, шантажировал оставшихся на свободе друзей тем, что найдет выходы на СМИ и расскажет журналистам «нечто важное» о делах Евгения Романова, а во-вторых — в отношении вышеупомянутого адвоката Альберта Бязрова возбуждено уголовное дело и защитник сам стал подследственным.

Также в этой связи источник Saytoday упоминал и другого «авторитетного бизнесмена» из Находки, известного под дружеским прозвищем «Бриллиант», что якобы тоже принимал активное участие в судьбе Евгения Романова. Но, несмотря на все эти нюансы, собеседник Saytoday уверен, что дело Романова будет вскоре передано в суд, а вслед за ним под суд пойдут и другие, причастные к его деяниям.

Суть обвинения Евгения Романова в том, что он требовал и на протяжении нескольких месяцев получал деньги с другого находкинского предпринимателя Виталия Уса — также ранее судимого по громкому делу «банды Вэпса».

В отношении Уса полицией было возбуждено уголовное дело, которое Романов, по версии обвинения, обещал прекратить через своих «высокопоставленных друзей» в полиции, за что и требовал денег. Как считает следствие, Виталий Ус выплатил Романову более 25 млн. рублей, и при передаче очередной суммы в 5 тысяч долларов Романов был задержан. А при обыске в его автомобиле, дома и на территории подконтрольной ему фирмы, были обнаружены и улики для обвинения в незаконной охоте, в том числе на животных, занесенных в «Красную книгу»: трофеи (148 медвежьих лап, 2 шкуры гималайского медведя, 3 шкуры бурого медведя, две шкуры и 5 хвостов уссурийского тигра, 5 туш орлана.), фотографии, оружие и боеприпасы — что в совокупности дало основание для уголовного преследования и ареста «авторитета».

Аргументы, с помощью которых адвокат Бязров пытался убедить суд смягчить клиенту меру пресечения — в частности, «что Романов много лет является инвалидом второй группы, и в 1993 году у него в результате операции удалена правая почка, селезенка, часть правого легкого и часть кишечника, ему необходим специальный режим питания» — не убедили судей ни первой, ни второй инстанций. Также не сработал и довод об отсутствии у Евгения Романова судимостей, и что его необоснованно сочли лидером организованного преступного формирования — «авторитетный бизнесмен» остается под стражей и ждет суда, а трехмиллионная взятка, судя по всему, лишь усугубит его незавидное положение.

Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~ViZcb

Реклама

НОВЫЙ ГОД в баре-караоке УХО и МЕДВЕДЬ 

ПАРТНЕРЫ

Пицца Просто. Бесплатная доставка по Находке. 799-111

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)