Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Муж смертницы, взорвавшей автобус, жил в Приморье

Муж смертницы, взорвавшей автобус, жил в Приморье
12 Ноября 2013

Муж смертницы, взорвавшей автобус, жил в Приморье

Следственный комитет РФ установил новые обстоятельства теракта, совершенного в Волгограде 21 октября. В частности, следствием изучена личность, биография, а также родственные связи гражданского мужа террористки Наиды Асияловой — Дмитрия Соколова. Выяснилось, что одним из мест его жительства был Приморский край, сообщает официальный сайт СКР.

Установлено, что Соколов родился в 1992 году в городе Красноярске в семье военного.

В связи с переводами отца к местам службы семья вынуждена была менять места проживания. Сначала они были направлены в Приморский край,затем вернулись в Красноярск, после чего переехали в Подмосковье, где проживают до настоящего времени.

Соколов сменил шесть средних общеобразовательных школ. Закончив в Красноярске 9 классов, он поступил в аэротехнический техникум. Перебравшись в конце 2009 года в Московскую область, он принял ислам, при этом поступил в Московский государственный университет лесного хозяйства, однако через два месяца взял академический отпуск, после окончания которого забрал документы из ВУЗа.

Как пишет «Московский комсомолец», отец Дмитрия Сергей Соколов- подполковник Вооруженных сил, некоторое время служил в селе Чугуевка Приморского края.

В Красноярск семья Соколовых вернулась из Приморского края, когда Дмитрию было 14 лет — как записано в школьном деле, по семейным обстоятельствам.

Сейчас у следствия есть информация о том, что Соколов находился в Дагестане, где в июле этого года была одна из его встреч с Асияловой. По оперативным данным, он является подрывником диверсионно-террористической группы «Махачкалинская», его мусульманское имя «Абдулжабар», кличка «Жираф».

Напомним, взрыв в Волгограде произошел в 14.05 21 октября 2013 года в автобусе «Лиаз» недалеко от остановки «Лесобаза». В результате взрыва погибло 7 человек, включая террористку Наиду Асиялову. Сейчас 17 пострадавших находятся в лечебных учреждениях, из них 7 – в клиниках города Москвы. Еще 14 человек 5 ноября 2013 года были выписаны и проходят амбулаторное лечение.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник:  http://newsline25.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~Qr0zO

Реклама

«Макс Щастье» представляет вечеринку "МАГиЯ" 

ПАРТНЕРЫ

Site Craft

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)