Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Находкинская транспортная прокуратура сообщает о фактах нарушения законодательства в сфере морских перевозок

Находкинская транспортная прокуратура сообщает о фактах нарушения законодательства в сфере морских перевозок
8 Ноября 2013

Находкинская транспортная прокуратура сообщает о фактах нарушения законодательства в сфере морских перевозок

Находкинской транспортной прокуратурой в августе 2013 года по обращению капитана морского порта Находка проведена проверка соблюдения санитарного и природоохранного законодательства Российской Федерации в ООО «Находкинская стивидорная компания» при осуществлении данной организацией перегрузки на морские суда аммиачной селитры, являющейся опасным грузом. В ходе проверки установлено, что компания не имеет полученной в органах Ространснадзора лицензии на погрузочно-разгрузочную деятельность применительно к опасным грузам в морских портах, что не соответствует требованиям Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности».

По результатам рассмотрения возбужденного Находкинским транспортным прокурором дела об административном правонарушении, Арбитражным судом Приморского края ООО «Находкинская стивидорная компания» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ. В этой  связи обществу в качестве наказания судом назначен штраф в размере 40 тыс. рублей.

31 октября 2013 г. Находкинским городским судом рассмотрено уголовное дело о хищении федерального имущества в крупном размере должностным лицом.

Находкинской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего директора Находкинского филиала ФГУП «Нацрыбресурс». Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 159 ч. 3 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что бывший директор предприятия располагал сведениями о том, что на морском судне «Простор», находящемся в федеральной собственности, имеется навигационное и иное оборудование, которое представляет материальную ценность.  Гражданин К. решил похитить его, используя свое должностное положение. С апреля по июнь 2010 года, по указанию данного должностного лица, с судна «Простор», которое находилось в морском порту Находка, демонтировано оборудование общей стоимостью 327 200 рублей и вывезено в неизвестном направлении.

В судебном заседании также подтвердился факт использования осужденным своего служебного положения для совершения мошеннических действий. Он ввел в заблуждение директора ООО «Дальневосточная металлозаготовительная компания», с которым велись переговоры по распилке судна «Простор», и под предлогом получения аванса для оплаты издержек по содержанию судна присвоил себе 150 тыс. рублей.

Приговором суда 31.10.2013 гражданин К. по совокупности преступлений осужден к лишению свободы сроком 4 года 6 месяцев условно в течение испытательного срока 3 года.

Источник:  http://www.nakhodka-city.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~iNHKv

Реклама

Городской Корпоративный Турнир по боулингу приглашает участников 

ПАРТНЕРЫ

Пицца Просто. Бесплатная доставка по Находке. 799-111

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)