Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Найдет ли достойная награда героев, спасших утопающих в Ливадии в минувшие выходные

Найдет ли достойная награда героев, спасших утопающих в Ливадии в минувшие выходные
12 Июля 2013

Найдет ли достойная награда героев, спасших утопающих в Ливадии в минувшие выходные

Как обычно, в минувшую субботу в бухте Ливадия недалеко от Находки было не протолкнуться. Это одно из самых излюбленных мест летнего отдыха на южном побережье Приморья. Стоял жаркий солнечный день, и вроде бы ничто не предвещало беды. Но за считанные минуты густой туман окутал побережье — в бухте появились огромные волны. В этот момент - трое были в воде — начали тонуть. Евгений Сердюк с друзьями одним из первых бросился на помощь. 

Евгений Сердюк, очевидец: «Схватил матрас из палатки — выдернул и побежал. Двое ребят — они нырнули за тем парнем, который утонул. Они его достали, держали. А я уже плыл к другому парню, его затаскивал на матрас».


Алексей Князев, очевидец: «Мы побежали с мальчишкой искать веревку, потому что сразу подумали — как будет скутер тащить их...»


Но тут уже самим спасателям нужна была помощь. Их стало уносить течением. Тогда и появился аквабайкер. Нам удалось его разыскать. Это Максим Лысаковский. Он из Владивостока. Говорит, что именно на этом пляже оказался совершенно случайно. 

Максим Лысаковский, участник событий: «Подошел к ним. Тут слышу — еще одни крики. Поворачиваю голову, а там 3 человека плавают и один под водой. Они его просто уже держат, а на воду поднять не могут. Они его на секунду вытаскивают, но он опять тонет. Я говорю: «Пацаны, извините. Я сейчас к вам вернусь». И рванул туда. Туда подъезжаю — там парни: один прыгнул ко мне на водник, затащили Алексея. Он за руку его подтянул, чтобы хотя бы голова была над водой. И потихоньку рванули к берегу». 


Максим помог всем выбраться на берег. К тому моменту, один из тонущих был уже без сознания. И пока ехала скорая — его «откачали».

 

Алексей Ковальчук, пострадавший: «Был абсолютно трезвый, адекватный. Зашли неглубоко — по грудь. Только ноги оторвали ото дна и понесло в море. Помню только, что плыл, плыл. Друг мой начал звать на помощь. После этого момента не помню ничего. Очнулся уже в карете скорой помощи, потом опять провал в памяти и очнулся уже в реанимации. В дальнейшем, как поправлюсь, я планирую с ним встретиться и лично пожать руку». 

С неподдельной скромностью, Максим просит не называть его героем. Сейчас в Приморье очевидцы происшествия обсуждают не только мужественный поступок Максима, но и вопрос: а где были, собственно, профессиональные спасатели? За въезд на такие пляжи деньги берут исправно. Значит, должны быть специальные службы, которые обеспечивают безопасность на воде. 

Источник:  http://www.ptr-vlad.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~hkqxH

Реклама

НОВЫЙ ГОД в баре-караоке УХО и МЕДВЕДЬ 

ПАРТНЕРЫ

Антикафе "КВАДРАТ", Находка

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)