Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

ОСТОРОЖНО, МОТОЦИКЛ

ОСТОРОЖНО, МОТОЦИКЛ
11 Июля 2013

ОСТОРОЖНО, МОТОЦИКЛ

Количество аварий с участием мотоциклистов на территории Находкинского городского округа продолжает расти. Большинство ДТП происходит по вине водителей двухколесного транспорта.

3 июля в 21.45 в районе дома № 5 по ул. Шевченко водитель, управляя моторолерром «Honda», при выполнении обгона, не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение с автомобилем «Toyota Corolla». От удара мужчина, управлявший мотороллером, вылетел из седла и, упав на капот автомобиля, пробил головой лобовое стекло. Бригадой скорой помощи пострадавший мотолюбитель был госпитализирован в больницу, где у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, закрытый перелом бедра и открытую рану коленного сустава.


6 июля в 5.35 на 120 километре трассы Владивосток-Находка-порт Восточный 30-летний водитель мопеда не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения, где произошло столкновение с автомобилем «Toyota Rav-4». В результате столкновения водитель мопеда получил черепно-мозговую травму и перелом основания черепа, от которых мужчина скончался на месте происшествия.


7 июля в 15.00 на 153 километре трассы Владивосток-Находка-порт Восточный водитель, управляя мотоциклом «Honda», выехал на встречную полосу движения, где на полном ходу врезался в «Nissan Bluebird»,  Водитель и пассажир двухколесника были в мотошлемах, но при этом отсутствовала защитная экипировка тела, что не уберегло от множественных и тяжелых переломов. 32-летний водитель мотоцикла получил травмы не совместимые с жизнью, его 36-летнего пассажира в тяжелом состоянии доставили в реанимацию. В ДТП пострадала также водитель «Nissan Bluebird», ее госпитализировали с тупой травмой живота.


Не только взрослые безответственно относятся к своему поведению на дороге. Дети, оставшись без контроля родителей, выезжают на проезжую часть и вовсе, не обладая водительским мастерством и знаниями  Правил дорожного движения.

Так в районе д. № 2 по ул. Победы п. Южно-Морской 12-летняя девочка, не справившись с управлением мопеда, наехала на бордюр, в последствии чего тот опрокинулся. Для юной моттолюбительницы и ее пассажира произошедшее закончилось больницей.


Госавтоинспекция города Находки обращается к родителям с просьбой быть особо внимательными прежде чем решиться на приобретение своему ребенку мопеда задумайтесь о том, что это не просто маневренное, надежное и удобное транспортное средство, не требующее водительского удостоверения соответствующей категории, но и средство повышенной опасности на котором травмы и увечья получили 10-ки взрослых водителей. Найдите время для его обучения, объясните Правила дорожного движения, обеспечьте его необходимой  экипировкой. Выезжать на мопеде на дорогу в возрасте до 16 лет строго запрещено.

Источник:  http://www.nakhodka-city.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~yuqWA

Реклама

«Макс Щастье» представляет вечеринку "МАГиЯ" 

ПАРТНЕРЫ

Site Craft

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)