Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Подрыв здания миграционной службы пресекли в Приморье

Подрыв здания миграционной службы пресекли в Приморье
3 Июля 2013

Подрыв здания миграционной службы пресекли в Приморье

В Приморском крае вынесен приговор лицам, готовившим террористический акт.

Приморским краевым судом вынесен приговор двум местным жителям, которые признаны виновными и осуждены по ст. 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту), по ст. 213 УК РФ (хулиганство) и за действия в сфере незаконного оборота  взрывчатых веществ (ст. 222 УК РФ) и др.

Как сообщает старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, в ходе судебного заседания установлено, что указанные лица на почве национальной ненависти к представителям нерусской национальности планировали осуществить террористический акт – взрыв здания УФМС России по Приморскому краю (миграционной службы) по ул. Пограничной в г. Владивостоке. С этой целью они намеревались подложить взрывное устройство возле здания в период  наибольшего скопления там лиц.

Осуществляя подготовку к теракту, один из них приобрел килограмм тротила и электродетонаторы, которые перевез и хранил по месту проживания. Позднее он обратился к своему знакомому, обладающему специальными познаниями, с просьбой изготовить взрывное устройство с часовым механизмом, для чего передал ему электродетонаторы.

Однако осуществить задуманное преступникам не удалось, так как их действия были пресечены сотрудниками УФСБ.

Кроме этого, указанные лица совместно с третьим фигурантом дела осуждены за хулиганские действия, совершенные в апреле 2011 года в г. Уссурийске по мотивам национальной ненависти в отношении представителя корейской национальности.

Признав подсудимых виновными в совершении преступлений против общественной безопасности, суд приговорил их за содеянное к 10 и 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Этим же приговором осуждены еще двое лиц, не имевших отношение к подготовке теракта. Один из них признан виновным в совершении хулиганства, второй – к перевозке взрывчатых веществ и боеприпасов. Обоим подсудимым назначено уловное лишение свободы. Предварительное расследование дела осуществлялось следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю.

Источник:  http://novostivl.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~X3o27

Реклама

«Макс Щастье» представляет вечеринку "МАГиЯ" 

ПАРТНЕРЫ

Site Craft

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)