Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Таможня Находки не дала вывезти из России 150 миллионов долларов

Таможня Находки не дала вывезти из России 150 миллионов долларов
14 Апреля 2014

Таможня Находки не дала вывезти из России 150 миллионов долларов

Сотрудники Находкинской таможни возбудили два уголовных дела по ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (за создание фирм через подставное лицо). Как рассказала журналисту РИА «Восток-Медиа» главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Наталья Сабадаш, два месяца назад на таможенный пост «Морской порт Восточный» была подана декларация: в ней был указан товар «ветрогенераторы» на сумму 150 миллионов долларов США.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий выявлено, что организация, подавшая пакет документов, обладает рядом признаков фирмы-однодневки. Сотрудники таможни установили, что учредителем и генеральным директором данной фирмы является жительница Владивостока. Она утверждает, что не знала о регистрации компании на её имя: за вознаграждение 2,5 тысячи рублей женщина дала копию паспорта соседке по дому, которая со своим знакомым незаконно использовала документ и создала фиктивную компанию.

Преступная группа планировала разово перевести 150 миллионов долларов США через созданную фирму и таким образом незаконно вывезти их из Российской Федерации. В ходе оперативно-разыскных мероприятий получены сведения о создании на эту же женщину ещё одной фирмы-однодневки для дальнейшего совершения преступлений.

Сегодня хитроумные дельцы готовятся к судебным разбирательствам. Возможные виды наказаний в данном случае: штраф от 300 до 500 тысяч рублей,  обязательные работы от 180 до 240 часов, лишение свободы на срок до пяти лет.

Источник:  http://www.vostokmedia.com/
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~FxxBw

Реклама

«Макс Щастье» представляет вечеринку "МАГиЯ" 

ПАРТНЕРЫ

Site Craft

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)