Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Количество останков животных, обнаруженных у бизнесмена в Находке, шокирует - WWF

Количество останков животных, обнаруженных у бизнесмена в Находке, шокирует - WWF
18 Апреля 2012

Количество останков животных, обнаруженных у бизнесмена в Находке, шокирует - WWF

Представителей WWF шокировало сообщение о том, что у одного из бизнесменов Находки сотрудники полиции обнаружили внушительное количество останков краснокнижных животных. Они предполагают, что часть дериватов коммерсант планировал отправить в КНР и Южную Корею, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Амурского филиала Всемирного фонда защиты дикой природы.

"Внушительное количество обнаруженных останков животных впечатляет и шокирует. Органам следствия в рамках возбужденного уголовного дела по незаконной охоте необходимо досконально разобраться отдельно по каждой особи, каким образом и где они были добыты. Изъятые дериваты достаточно разнородны по своему составу. Так, к примеру, шкуры медведей, по всей видимости, добыты официально и являются личными трофеями, а вот по лапам уже могут быть вопросы, ведь это минимум 37 особей, и добыть такое количество официально весьма затруднительно. Лапы медведей не пользуются повышенным спросом внутри нашей страны и, скорее всего, они предназначались для переправки в КНР или Южную Корею, - комментирует ситуацию координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия, кандидат биологических наук Сергей Арамилев. - Отдельно стоит сказать о тиграх. Шкуры незаконно продают как на внутреннем рынке, так и на внешнем, использование же хвостов как отдельных дериватов никогда раньше не отмечалось. Поэтому, вполне возможно, существует ошибка в определении видовой принадлежности. В связи с чем необходимо провести тщательное исследование всех изъятых частей, туш и костей животных с привлечением специалистов и экспертов, которые смогут установить точное количество медведей и тигров. Именно от этого зависит размер исков".

Сотрудники Амурского филиала Всемирного фонда защиты дикой природы считают, что бороться с такой категорией браконьерства очень сложно.

"Бороться с такой категорией браконьеров очень сложно. Частные лица берут в аренду поля, строят дома, образуя, таким образом, крестьянские или фермерские хозяйства, а потом на своих полях стреляют животных, - комментирует Сергей Арамилев. - При этом охотничье хозяйство, в аренде у которого расположен частный собственник, не может на него никак повлиять, а инспекторы охотнадзора или заповедника не имеют право проводить на таких территориях обыски, так как они являются частной собственностью. Это прерогатива сотрудников МВД. Данная проблема существует не только в Приморском крае, но и по всей России в целом. В этой связи хотелось бы, что бы органы правопорядка более пристально обращали внимание на подобные случаи браконьерства лицами на территориях, находящихся в частной собственности".
Источник:  http://primamedia.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~A5p7J

Реклама

Городской Корпоративный Турнир по боулингу приглашает участников 

ПАРТНЕРЫ

TEABET - Отдел чая и кофе в ТЦ Апельсин

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)