Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Интернет-экстремизм начали искать в Приморье

Интернет-экстремизм начали искать в Приморье
7 Апреля 2014

Интернет-экстремизм начали искать в Приморье

В Приморье началась реализация Федерального закона, позволяющего включать экстремистские материалы в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт Приморской краевой прокуратуры.

Создания Единого реестра доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, стало следствием  внесения изменений в Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", напоминает prosecutor.ru.

Включение в реестр сведений позволяет ограничить доступ к Интернет-ресурсам на территории всей Российской Федерации (включая Приморский край) и возобновить его после удаления запрещенной информации владельцем сайта.

Основанием для включения сведений в реестр также является вступившее в законную силу решение суда о признании информации, распространяемой посредством сети "Интернет", информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено, включая признание материалов экстремистскими.

Так, по результатам проведенного в сентябре 2013 года прокуратурой г. Арсеньева мониторинга выявлен ряд информационных материалов, размещенных на Интернет-страницах сайта "ВКонтакте", которые имели националистическую направленность, содержали высказывания, в которых негативно оценивается человек или группа лиц по признакам национальности и происхождения, сообщает prosecutor.ru.

По заявлению прокурора города указанные материалы в декабре 2013 года были признаны экстремистскими. На основании письма прокуратуры края 27.02.2014 Роскомнадзор принял решение о включении указателей названных станиц сайта "ВКонтакте" в реестр. Запрещенная информация была удалена из сети Интернет, в связи с чем указатели  страниц сайта исключены из реестра в марте 2014 года.

Стоит отметить, что указанная практика впервые использована в Приморском крае. Она позволит более эффективно пресекать факты распространения экстремистской информации, поскольку ранее применялся иной порядок ограничения доступа к Интернет-ресурсам, который не позволял ограничить к ним доступ на территории всей страны.

Как сообщало PrimaMedia ранее, 1 февраля 2014 года вступил в силу Закон "Об информации", который коснулся и социальных сетей. Одной из первых "жертв" закона стал "Живой Журнал". Согласно новому закону, Роскомнадзор сможет блокировать распространение призывов к противоправным действиям, не дожидаясь решения суда - достаточно будет запроса генпрокурора РФ или его заместителей.

Источник:  http://primamedia.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~4wj6p

Реклама

«Макс Щастье» представляет вечеринку "МАГиЯ" 

ПАРТНЕРЫ

Site Craft

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)