Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Налог на недвижимость может обанкротить миллионы россиян

Налог на недвижимость может обанкротить миллионы россиян
18 Октября 2013

Налог на недвижимость может обанкротить миллионы россиян

Администрация президента России направила в правительство ряд претензий по законопроекту о введении единого налога на недвижимость с ее кадастровой стоимости. В Кремле полагают, что принятие проекта в нынешнем виде приведет к росту социальной напряженности.

По мнению администрации главы государства, в льготную категорию, наряду с ветеранами, инвалидами и пенсионерами, следует во что бы то ни стало включить военных и полностью освободить их от налога. При этом предлагающийся вычет для остальных граждан (20 квадратных метров) следует увеличить до 30-45 квадратных метров.

В Кремле уверены: в нынешнем виде внедрение налога приведет к значительному увеличению налоговой нагрузки на собственников жилья. Известно, что многие из них получили квартиры в ходе приватизации, поэтому не располагают необходимыми средствами для уплаты нового налога.

Напомним, в минувшем мае юристы дважды отсылали правительству свои замечания, вместе с тем они так и не были учтены. В июне данные замечания поддержал лично президент Владимир Путин.

Также недавно стало известно, что в системе государственного кадастрового учета нет данных о владельцах 40 процентов объектов недвижимости. Это означает, что отсутствие информации не позволит налоговикам рассчитать сумму налога. Получается, что и взимать его будет не с кого.

В конце сентября стало понятно, что закон о введении налога на недвижимость для физических лиц в этом году принимать уже не станут. Произойдет это в лучше случае, лишь в 2014 году. А раз так, то его вступление в силу произойдет 1 января 2015 года, а первые квитанции на оплату нового побора осядут в почтовых ящиках россиян и вовсе в 2016 году.

Как отмечают авторы законопроекта, новый побор должен прийти на смену действующим земельному и имущественному налогам. Его размер будет определяться в самих субъектах, но – с условием не выбиваться из заданных государством рамок. Для жилых зданий и помещений он должен составить не более 0,1% от кадастровой стоимости объекта, а для нежилых — не выше 0,5 %. Для земель под жилье, дачи и сельское хозяйство ставка не должна быть выше 0,3 % от кадастровой стоимости конкретного участка (для земель под иные цели — 1,5 %).

«Региональные органы власти под закон о введении налога на недвижимость физических лиц должны будут принять свои нормативно-правовые акты до первого декабря, и только тогда он сможет заработать на территории тех субъектов, которые захотят его ввести», — разъяснил начальник управления налогообложения имущества и доходов физических лиц Федеральной налоговой службы Михаил Сергеев. Кроме того, по его словам, регионы обязаны будут самостоятельно назначить справедливую налоговую ставку, а на сегодня некоторые из них даже не утвердили кадастровую стоимость.

Кстати, для владельцев жилья, стоимость которого превышает 300 миллионов рублей, региональные власти собираются повышать ставку нового налога до 1 процентов стоимости жилья. Это правило будет работать только в том случае, если один объект дороже 300 миллионов рублей. То есть хозяева десяти объектов ценой в 299 миллионов рублей смогут платить обычный налог в 0,1 процента. К слову, в столичном регионе не более 0,1-0,3 процента домов площадью за 1000 квадратных метров и рыночной стоимостью более 300 миллионов рублей. В целом квартир дороже трехсот миллионов рублей в российской столице около сотни.

Возможно, желание «раскулачить» владельцев сверхдорогих квартир чиновники почерпнули из послания президента РФ. Как писал Gudok.ru ранее, во время последней «Прямой линии с Владимиром Путиным» глава государства рассказал о том, как в России нужно создавать из социального неравенства – равенство. Говоря о роскошной недвижимости, президент страны отметил, что и на нее обязательно следует ввести дополнительный налог. Задача поставлена перед правительством, но пока чиновники не могут с ней справиться. «Заминка в кадастровой оценке земли. Вот её, к сожалению, пока нет. Надо подталкивать к тому, чтобы она состоялась как можно быстрее, и вводить те же налоговые системы регулирования для крупных, дорогостоящих объектов недвижимости», — заключил президент.

Источник:  http://newsline25.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~1omaS

Реклама

«Макс Щастье» представляет вечеринку "МАГиЯ" 

ПАРТНЕРЫ

TEABET - Отдел чая и кофе в ТЦ Апельсин

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)