Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ
Подряд

Почти 200 новых законов принято в Приморье в 2016 году

Почти 200 новых законов принято в Приморье в 2016 году
28 Декабря 2016

Почти 200 новых законов принято в Приморье в 2016 году

Какими законотворческими инициативами запомнится приморцам 2016 год в обзоре www.primorsky.ru.

Прежде всего,в 2016 году прошли выборы в приморский парламент. Депутатов пятого созыва Законодательного собрания в третьем квартале года сменил 6-й созыв, состав обновился почти наполовину. При этом, выборная компания не повлияла на законодательную продуктивность парламентариев – за год принято 193 закона, 70 из которых – инициативы, внесенные Губернатором Приморского края.

По поручению главы региона большая работа проведена по совершенствованию законодательства Приморья в социальной сфере. Так, правом получать выплаты на третьего и последующего детей в Приморье наделили и приемные семьи. На эти цели из краевого бюджета потребуется около 700 тысяч рублей.

Приемные семьи Приморья будут получать социальные выплаты

Приняты также поправки в закон о социальной поддержке граждан, согласно   которым учителя, работающие и проживающие в сельской местности и рабочих поселках, получат компенсацию за проведенный капитальный ремонт своего жилья.

Губернатор Приморья также поручил разработать механизм поддержки пенсионеров – закон о компенсации расходов на капитальный ремонт одиноко проживающих неработающих пожилых приморцев старше 70 и 80 лет. Для граждан, достигнувших 70 лет, компенсируется 50%, 80 лет – 100%.

Краевой закон для помощи обманутым дольщикам также принят в Приморье в этом году по инициативе Владимира Миклушевского. Согласно документу, обманутые дольщики Партизанска получат денежные выплаты из краевого бюджета на приобретение жилья.

Важным законодательным решением в 2016 году стало оказание материальной помощи из краевого бюджета пострадавшим от тайфуна «Лайонрок». На сегодняшний день практически все жители подтопленных муниципалитетов получили положенные им выплаты.

Принят также закон о патриотическом воспитании в регионе. С его помощью работа с молодежью станет более эффективной, а у патриотических клубов появилась возможность претендовать на поддержку из краевого бюджета.

Полмиллиарда рублей из краевого бюджета направят на помощь пострадавшим от тайфуна

По новым правилам в следующем году сформируют следующий состав Общественной палаты Приморья. Согласно поправкам в краевой закон, региональная Общественная палата будет состоять из 30 человек. Треть из них будет утверждена Губернатором края, треть – Законодательным Собранием и еще треть будет избрана из числа местных общественных объединений. Подобный способ формирования предложен федеральным законодателем.

AR0Z1452.jpg

Ключевым событием в 2016 году стало принятие краевого бюджета на 2017 год. Основная часть расходов – более 70% – будет направлена на социальную сферу. Так, более 14 миллиардов рублей предусмотрено для реализации государственных краевых программ департамента труда и социального развития, более 19 – для департамента образования и науки, более 16 – для департамента здравоохранения.

Как отметил Губернатор Приморского края Владимира Миклушевского, социальная направленность бюджета – это правило, которого краевая Администрация придерживается уже несколько лет.

«Как бы не складывалась экономическая ситуация, поддержка людей – одно из важнейших условий развития нашего региона», – подчеркнул глава региона.

Отметим, по словам главы региона, Администрация Приморья тесно работает с депутатским корпусом. Вице-губернаторы и директора департаментов – частые гости на заседании комитетов Законодательного Собрания. Все поправки народных избранников учитываются при разработке социальных законопроектов и главного финансового документа – краевого бюджета. 

Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~mUq08

Реклама

Клуб 60 секунд! Знатоком может стать каждый! 

ПАРТНЕРЫ

Антикафе "КВАДРАТ", Находка

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Мисс Приморье
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)