Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Полис ОСАГО в России будут продавать без техосмотра

Полис ОСАГО в России будут продавать без техосмотра
19 Марта 2012

Полис ОСАГО в России будут продавать без техосмотра

В Госдуме РФ предложили внести поправки в закон о техосмотре, по которому полис ОСАГО можно будет купить и без зеленой карточки. Правда, оформлять страховку в таких случаях будут только на 15 дней. 

По мнению депутатов, у автолюбителей должна быть возможность оформить страховку сразу же после того, как они купили с рук подержанную машину и сделали запись в ПТС. Страховщики, в свою очередь, уверены: если увеличить этот двухнедельный срок, автомобилисты попросту перестанут страховать авто "по полной", сообщает Autonews. 

До сегодняшнего дня люди, купившие автомобиль, не могли поставить его на учет и даже пройти ТО - ведь для этого надо доехать до пункта техосмотра, а сделать это без страховки невозможно: первый же инспектор выпишет штраф и снимет номера. В еще более неприятной ситуации оказывались те, кто приобрел машину за много сотен километров от родного города, где она и должна встать на учет. Однако страховщики полагают, что если поправки будут одобрены, это породит еще больший хаос. Автомобилисты попросту перестанут страховать своих "железных коней" по полной, соответственно, спрос на годовые полисы ОСАГО упадет вдвое или даже втрое. Схожего мнения придерживаются и правозащитники. "Сейчас водители все-таки проходят техосмотр, чтобы получить заветный полис: он нужен, чтобы оставаться с номерами и пользоваться автомобилем. Однако по истечении 15 дней, предложенных депутатами, полис все же будет у водителя на руках - просто период его использования будет окончен. Уверен, что многие водители будут этим пользоваться: штраф 300 рублей - небольшой, гаишники на такие нарушения просто не обращают внимания. Таким образом, можно будет довольно долго ездить, не проходя техосмотра вообще", - в частности, заявил "Коммерсанту" президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. Однако такой сценарий нежизнеспособен, уверены в Российском союзе автостраховщиков (РСА): "транзитный" полис действует 15 дней, и ни минутой больше. А это значит, что езда с просроченным экспресс-ОСАГО полицейские смогут с полным на то право приравнять к езде без полиса вообще, и снять с машины регистрационные знаки. А кататься без них по Москве водитель будет недолго, каждую минуту рискуя лишиться авто, которое отвезут на штрафстоянку. 

В Госдуме предлагают ввести еще одно новшество, напрямую касающееся ТО-2012. Работа новых операторов техосмотра будет строго дифференцирована по брендам: владельцы BMW и Volvo не смогут обратиться в один и тот же дилерский техцентр для прохождения ТО. О том, как быть с десятками тысяч автомобилей марок, которые в России вообще не представлены, депутаты скромно умолчали. 

Напомним, ранее сообщалось, что на совещании у министра финансов РФ участники заседания обсудили поправки к законодательству, которые перекладывают ответственность за отсутствие талона техосмотра со страховщиков на автовладельцев — последним компании, продающие полисы, смогут предъявлять регрессные иски в случае не пройденного фактически техосмотра.
Источник:  http://primamedia.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~6DAw6

Реклама

Городской Корпоративный Турнир по боулингу приглашает участников 

ПАРТНЕРЫ

TEABET - Отдел чая и кофе в ТЦ Апельсин

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)