Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Приморская столица встречает олимпийский огонь

Приморская столица встречает олимпийский огонь
6 Ноября 2013

Приморская столица встречает олимпийский огонь

Эстафета олимпийского огня начнется во Владивостоке 15 ноября на острове Русском, а завершится 16 ноября на железнодорожном вокзале. За два дня факел с огнем Олимпии побывает во всех районах города.

Олимпийский огонь, продолжающий свое шествие в Сочи, где 7 февраля 2014 года стартуют XXII Зимние Олимпийские игры, будет доставлен в Приморье с Сахалина 15 ноября. В первый день факел с огнем греческой Олимпии прибудет на остров Русский, где состоится начальный этап эстафеты протяженностью 9,3 тысяч метров, который завершится грандиозным празднованием на территории кампуса Дальневосточного федерального университета.

Во второй день, 16 ноября, событие продолжится уже на материковой части Владивостока.

Участники эстафеты пронесут Олимпийский огонь по мостам через пролив Босфор Восточный и Золотой Рог. Затем эстафета пройдет по городским улицам в районе фабрики «Заря», Второй речки, проспекта 100 лет Владивостоку, улицам Некрасовской и Гоголя.

Промежуточное празднование состоится во ВГУЭС. Затем Огонь отправится в центр города – на центральную площадь, улицы Светланскую, Пушкинскую, Суханова, Уборевича и другие.

Финальной точкой празднования станет железнодорожный вокзал. Отсюда Огонь на фирменном поезде будет отправлен в следующий пункт назначения. Приморье станет единственным регионом России, из которого Эстафета олимпийского огня продолжится по железной дороге.

Как сообщало РИА PrimaMedia ранее, факелоносцами этапа эстафеты Олимпийского огня во Владивостоке станут 190 приморцев. Серди них — титулованные спортсмены, руководители предприятий и организаций, чиновники и волонтеры. При этом вице-президент приморской федерации гребли, капитан команды «Тигры Владивостока» Аркадий Пец собирается бежать дистанцию с факелом вместе с членами своей семьи – супругой Татьяной, которая работает тренером-преподавателем по фигурному катанию, и дочерью Дарьей, занимающейся греблей.

В списке не значатся мэр Владивостока Игорь Пушкарев и губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Но, вполне возможно, они будут внесены в число факелоносцев по факту. Тем более что олимпийский огонь намерены нести их подчиненные: директор департамента физкультуры и спорта администрации Приморского края Жан Кузнецов, директор департамента по туризму и международному сотрудничеству Алексей Старичков, директор департамента по делам молодежи Александр Кайданович, заместитель директора административного департамента аппарата администрации Приморского края Александр Хомутов, начальник управления охраны окружающей среды и природопользования администрации города Владивостока Александр Коршенко, и.о. начальника управления по делам молодежи Дмитрий Нестеренко.

Источник:  http://newsline25.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~bwaMU

Реклама

НОВЫЙ ГОД в баре-караоке УХО и МЕДВЕДЬ 

ПАРТНЕРЫ

Site Craft

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)