Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Приморье дает старт большой губернаторской "зачистке"?

Приморье дает старт большой губернаторской "зачистке"?
1 Марта 2012

Приморье дает старт большой губернаторской "зачистке"?

Отставка Сергея Дарькина с поста губернатора Приморского края – часть «зачистки» регионов от засидевшихся губернаторов, влияние которых решено ослабить перед введением прямых выборов.

Об этом «РБК daily» рассказал высокопоставленный собеседник в Кремле.
О готовящихся отставках в губернаторском корпусе стало известно еще в январе. После того как с поста ушел губернатор Архангельской области Илья Михальчук, собеседники в Кремле и «Единой России» подтвердили, что часть губернаторов-старожилов будут уволены еще до президентских выборов, чтобы улучшить имидж федерального центра на местах.

Напомним, Сергей Дарькин был вызван в Кремль сразу после выборов в Госдуму в декабре прошлого года. Он оказался в числе 18 глав регионов с самым плохим результатом «Единой России». После этой беседы в отставку «по собственному» подал глава Вологодской области Вячеслав Позгалев (в регионе «ЕдРо» получило всего 33,4%). А 13 января «по собственному» был вынужден уйти Илья Михальчук (в Архангельской области единороссы получили менее 31,9% голосов избирателей). После этой отставки в руководстве «Единой России» рассказали, что власти попытаются убрать самых непопулярных глав регионов, чтобы успокоить население.

Вокруг С.Дарькина несколько лет разворачивались скандалы, причем один из крупных произошел накануне думских выборов: местные представители ОНФ обвинили его в протаскивании своих людей на проходные места в думском списке и коррупции. На главу региона они пожаловались лично премьеру Владимиру Путину.

После этого на декабрьских выборах по Приморью «Единая Россия» набрала лишь 32,99%. А заместитель Дарькина Александр Шемелев, баллотировавшийся по четвертому одномандатному избирательному округу Владивостока, вообще проиграл кандидату от КПРФ. Связана ли отставка Дарькина с результатами выборов, депутат Госдумы от Приморья Эльвира Глубовская утверждать не берется. Как она заявила «РБК daily», чтобы определить популярность федеральной власти в регионе, «давайте дождемся результатов выборов 4 марта».

В Кремле заверили, что решающей при принятии решения об отставке стала совокупность факторов: и низкая популярность Дарькина у населения, и слабый результат «Единой России», и коррупция.
Источник:  http://vostokmedia.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~RJGdZ

Реклама

«Макс Щастье» представляет вечеринку "МАГиЯ" 

ПАРТНЕРЫ

Site Craft

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)