Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Митинги в России стали очень дорогим "удовольствием"

Митинги в России стали очень дорогим "удовольствием"
7 Июня 2012

Митинги в России стали очень дорогим "удовольствием"

Госдума РФ приняла накануне во втором чтении законопроект, предусматривающий увеличение штрафов за нарушения в ходе митингов.

Так, "за" проголосовали 239 депутатов, "против" — 207. Таким образом, максимальные штрафы для граждан увеличиваются до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — до 600 тысяч рублей.

Отметим, что законопроект, внесенный группой депутатов-единороссов, вызвал недовольство оппозиции и общественности из-за предлагаемого резкого увеличения штрафов. В документе, принятом Госдумой в первом чтении, предусматривалось довести максимальный штраф за нарушение закона при проведении массовых уличных акций для организаторов и участников: до 1,5 млн рублей — для должностных лиц и до 1 млн — для граждан.
Ко второму чтению в законопроект было внесено более 400 поправок. По словам председателя думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина, при подготовке учитывались предложения оппозиционных фракций. По его словам, эсеры и КПРФ вносили свои поправки к законопроекту, ЛДПР поправок к законопроекту не подала.

Так, согласно тексту документа, штраф за воспрепятствование организации, проведению и участию в собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, а также за принуждение к участию в них предлагается установить на граждан в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, для должностных лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. В настоящее время эти штрафы составляют соответственно 100 рублей для граждан и от 100 до 300 рублей для должностных лиц. В принятой в первом чтении редакции законопроекта их предлагалось поднять до 10 тысяч — 900 тысяч для граждан и до 50 тысяч — 1,5 миллионов для должностных лиц.

Добавим, что заседание Госдумы началось еще в 12:45 мск, а завершиться должно было еще в шесть часов вечера.

Напомним, что депутат от партии "Справедливая Россия" Илья Пономарев, как обещал ранее, фактически объявил "итальянскую забастовку" по данному закону, внеся на отдельное рассмотрение нижней палатой парламента 357 поправок, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на «Росбалт».
Источник:  http://vostokmedia.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~K6xI7

Реклама

«Макс Щастье» представляет вечеринку "МАГиЯ" 

ПАРТНЕРЫ

TEABET - Отдел чая и кофе в ТЦ Апельсин

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)