Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

В 2014 году в РФ въедут 100 тысяч мигрантов

В 2014 году в РФ въедут 100 тысяч мигрантов
13 Января 2014

В 2014 году в РФ въедут 100 тысяч мигрантов

На фоне тотальной кампании по отлову нелегальных мигрантов в России, особенно в столичном регионе, власти определили квоту на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в стране в 2014 году: она составит 95 880 человек «с распределением по субъектам РФ в соответствии с их заявками», сообщает правительство РФ.

«Квота на 2014 год установлена на основании поступивших предложений органов исполнительной власти субъектов Федерации, подготовленных с учетом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе», — отмечается в распоряжении, подписанном премьером Дмитрием Медведевым 30 ноября и обнародованном на сайте Белого дома 6 декабря. Документ подготовлен Федеральной миграционной службой России, уточняется в пресс-релизе.

Резкий рост числа прибывающих в Россию иностранных мигрантов начал представлять угрозу, заявил глава ФМС Константин Ромодановский в день публикации данного распоряжения правительства, передает «Интерфакс». «За последние четыре года рост въезда составил 37%. Это почти в два раза больше, чем въезжало в Россию в 2009 году», — отметил Ромодановский на лекции в МГУ.

«С одной стороны резонно говорить о росте нашей экономики, есть спрос на иностранную рабочую силу. С другой стороны, это вызов. Вызов определяется тем, что едут далеко не совсем те, кого мы ожидаем», — пояснил руководитель службы.

При этом с начала текущего года уже более 405 тысячам иностранцев, нарушивших законы РФ, уже закрыт въезд в страну, уведомил Ромодановский. «Уже можно констатировать, что этот путь намного эффективнее, чем выдворение иностранца силами государства. Сейчас ежедневно мы закрываем въезд почти трем тысячам незаконных мигрантов», — цитирует его ИТАР-ТАСС.

Сколько всего нелегальных мигрантов находится в стране в настоящее время, достоверно не известно. Только в Москве их может быть более миллиона, хотя официально должно находиться не более 400 тысяч: сообщил заместитель столичного мэра Михаил Печатников в минувший четверг. Квоты на привлечение иностранной рабочей силы столицы составляют около 200 тысяч человек ежегодно, еще около 200 тысяч патентов на привлечение иностранной рабочей силы физическими лицами выдается в ФМС, уточнил он.

Между тем не исключено, что запрет на въезд бывших нелегальных мигрантов и лиц без гражданства снимет амнистия к 20-летию Конституции, проект которой президент Владимир Путин решил лично внести на рассмотрение Госдумы. Согласно действующему порядку, если человек выдворяется за пределы России, он автоматически лишается возможности въезда на территорию РФ на ближайшие пять лет.

Ограничения на въезд в Россию возникают у иностранцев в том случае, если они совершили два или более правонарушения, превысили установленный законом срок пребывания. Также ограничения на въезд вводятся, если в отношении иностранца выносится решение о выдворении, депортации или реадмиссии, а также в случае использования поддельной миграционной карты.

По подсчетам ФМС, всего в России в настоящее время находятся около 10,5 миллионов иностранных граждан: из них 2,5 млн — граждане Узбекистана, 1,3 млн — Украины, 1,1 млн — Таджикистана, более 500 тысяч — Киргизии и еще более 500 тысяч — Молдавии.

Источник:  http://newsline25.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~gV1V3

Реклама

НОВЫЙ ГОД в баре-караоке УХО и МЕДВЕДЬ 

ПАРТНЕРЫ

TEABET - Отдел чая и кофе в ТЦ Апельсин

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)