Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

В Находке развернулась борьба за депутатские мандаты городской думы

В Находке развернулась борьба за депутатские мандаты городской думы
31 Января 2012

В Находке развернулась борьба за депутатские мандаты городской думы

Опираясь на результаты декабрьских выборов, каждая из политических партий, возможно, получит по 3–4 места в городской думе, а, значит, состав думы существенно изменится. Почти все действующие депутаты, планирующие продолжить службу народу, уже вышли на охоту за голосами избирателей и они, в отличие от новичков, знают, как избежать «подводных камней». Многие из них, последние 5 лет не желавшие общаться с прессой, сегодня стали появляться на экранах местных телеканалов, мелькать в новостных выпусках. Остальные, считая вложения в телерекламу и баннеры затратными и малоэффективными, отдали предпочтение листовкам и личному общению с избирателями на участках. Самые продвинутые размещают свои программы на сайтах. Кстати, коммунистам в этом случае проще: биографии кандидатов и их программы найдут отражение на страницах партийной печати, которая поступит в ящики избирателей бесплатно.

Любая избирательная компания в Находке не обходится без «двойников». Пустить однофамильца кандидата по округу с подписным листом — излюбленный ход конкурентов. Разумеется, он не планирует избираться — просто «отбирает» подписи. Например, по избирательному округ №2, что во Врангеле, среди кандидатов сразу два Киселевых: один действующий депутат, а другой – новичок, инструктор по каратэ.

Кроме того, кандидаты готовы к неприятностям, которые в кулуарах называются «подставы». Это когда в округе распространяются листовки-газеты без выходных данных с предвыборной речью кандидата, а потом конкуренты подают на него в суд за нарушение порядка агитации. Пока о подарках населению от имени доброго избранника ничего не слышно, но опыт прошлых выборов в городскую думу подсказывает, что все возможно: и дешевая рыба, и бесплатная водка, и денежные поощрения (от 500 рублей до 1000 рублей за голос).

Между тем, интерес жителей города к местным выборам никогда не был слишком большим. Но, в связи с тем, что 4 марта одновременно пройдут выборы президента России, явка на избирательные участки ожидается рекордно высокой. А, значит, наблюдателям будет легче отследить все подвозы и подкупы избирателей, традиционно использующиеся на выборах в Находке. Так что предсказать итоги выборов в местный парламент невозможно.

Похоже, 4 марта придет конец спокойствию на заседаниях благодушной думы без споров и конфликтов, какой она была в последние годы, а также практически единогласному голосованию по любым вопросам. По мнению политических наблюдателей, если выборы пройдут честно, то важные вопросы городской жизни будут приниматься «со скрипом». В случае если единороссы уступят позиции, то это будет на руку партийцам оппозиционного толка. Коммунисты и либерал-демократы не упустят шанса проголосовать против вопроса, с которым они не согласны по той или иной причине. Раньше им это не удавалось, ибо коммунистов в городской думе не было.
Источник:  http://vostokmedia.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~MHM38

Реклама

Городской Корпоративный Турнир по боулингу приглашает участников 

ПАРТНЕРЫ

TEABET - Отдел чая и кофе в ТЦ Апельсин

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)