Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Владимир Миклушевский - один из самых открытых глав субъектов России

Владимир Миклушевский - один из самых открытых глав субъектов России
10 Июня 2013

Владимир Миклушевский - один из самых открытых глав субъектов России

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский вошел в ТОП-5 рейтинга информационной открытости глав субъектов России. По версии "Национальной службы мониторинга", в мае он занял 4 место из 83 в рейтинге. Таким образом, он остается одним из самых открытых глав субъектов России. Владимир Миклушевский также остается лидером данного рейтинга среди губернаторов ДФО. Возглавляет рейтинг глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. На втором месте – мэр Москвы Сергей Собянин, на третьем – губернатор Тульской области Владимир Груздев.

 

«Национальная служба мониторинга» подготовила медиа-рейтинг глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости за май 2013 года. Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге. В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

Как сообщает "Национальная служба мониторинга", второй месяц подряд в рейтинге информационной открытости лидирует глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Также в тройку лидеров майского медиа-рейтинга вошли мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Тульской области Владимир Груздев:

∙ Новостной фон вокруг Рамзана Кадырова за исследуемый период формировали преимущественно его записи в социальных сетях: всего по итогам мая он оставил на различных платформах почти 1000 информационных сообщений. Наиболее цитируемым из них стал пост, в котором глава Чечни назвал комментарии своих читателей в Instagram «пустой болтологией» и не исключил удаления аккаунта, однако позднее Рамзан Кадыров заявил, что это были «мысли вслух»;

∙ Сергей Собянин дал интервью изданию «Московские новости», в котором назвал Москву своим «идеалом города», поддержал возвращение прямых выборов мэра столицы и выступил против постоянного проживания рабочих из Средней Азии в Москве;

∙ в свою очередь, Владимир Груздев запомнился СМИ своей комментарийной активностью по поводу смерча в городе Ефремов, пообещав ликвидировать последствия стихии в «кратчайшие сроки».

Лидерами в своих федеральных округах (помимо перечисленных выше) стали губернатор Приморского края Владимир Миклушевский (ДФО), глава Мурманской области Марина Ковтун (СЗФО), губернатор Томской области Сергей Жвачкин (СФО), глава Челябинской области Михаил Юревич (УФО), губернатор Краснодарского края Александр Ткачев (ЮФО) и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов (ПФО).

В тройку самых закрытых для СМИ глав регионов РФ по итогам мая вошли глава Ненецкого АО Игорь Федоров, глава Республики Калмыкия Алексей Орлов и губернатор Чукотского АО Роман Копин. Также в своих федеральных округах наиболее низкие показатели информационной открытости продемонстрировали губернатор Брянской области Николай Денин, глава Саратовской области Валерий Радаев, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, губернатор Омской области Виктор Назаров и глава Кабардино-Балкарской Республики Арсен Каноков.

С результатами исследования можно ознакомиться на сайте «Национальной службы мониторинга»http://www.monitornews.ru/ratings/reyting-informatsionnoy-otkryitosti-glav-subektov-rf-may-2013/.

Методика:

∙ Рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 5 000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ;

∙ При анализе блогов учитывались только официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Twitter, LiveJournal и Instagram, а также stand-alone блоги;

∙ Проанализировано свыше 84 000 информационных сообщений;

 

 ∙ Период исследования: май 2013г.

Источник:  http://www.ptr-vlad.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~ljNxm

Реклама

НОВЫЙ ГОД в баре-караоке УХО и МЕДВЕДЬ 

ПАРТНЕРЫ

Site Craft

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)