Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Житель Партизанского городского округа понес административное наказание за хищение электроэнергии

 Житель Партизанского городского округа понес административное наказание за хищение электроэнергии
30 Мая 2012

Житель Партизанского городского округа понес административное наказание за хищение электроэнергии

В мае этого года вступил в законную силу приговор Мирового судаг. Партизанскав отношении жителя села Авангард Партизанского городского округа, занимавшегося хищением электроэнергии. Суд вынес решение взыскать с нарушителяадминистративный штраф в размере 1,5 тысячи рублей в пользу государства.

В ходе судебного заседания установлено, что потребитель, являвшийся абонентом Партизанского отделения филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт»,  в июне 2011 года был отключен от электроснабжения за долги. 18 июля тогоже года он самовольно подключился к внутридомовой электросети своего многоквартирного дома, минуя индивидуальный прибор учёта электрической энергии.

Кроме того в ходе проведённой проверки было установлено, что онбезучетно пользовался электроэнергией в течение 9 месяцев,в результате  незаконно потребив более 3 тысяч киловатт-часов на сумму свыше 6 тысяч рублей. В связи с этим, Партизанским отделением «Дальэнергосбыта» направлен ещё один иск в суд о взыскании с нарушителя всей стоимости похищенной электроэнергии.

В 2012 году это первое обвинительное решение, вынесенное судом в отношении расхитителей электроэнергии на территории деятельности Партизанского отделения «Дальэнергосбыта». В настоящее время в мировой суд г. Партизанска направлено ещё одно исковое заявление от ОАО «ДЭК» в отношении абонента, незаконно подключившегося к внутридомовой электросети. Отметим, наказание за незаконные действия расхитителей предусмотрено ст. 7.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях - «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти и газа» и влечёт наложение административного штрафа в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей.Также на основании статей 486, 539-544 Гражданского Кодекса РФ расхитители обязаны возместить энергокомпании сумму всей потребленной, но не оплаченной электроэнергии.

Самовольное подключение к электрическим внутридомовым сетям напрямую влияет на увеличение доли ОДН и может привести к аварийной ситуации или выходу из строя системы электроснабжения дома. Поэтому энергетики призывают граждан быть бдительными и сообщать о фактах незаконного подключения к внутридомовой электропроводке в местные отделения филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт».
Источник:  Дальэнергосбыт
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~mBGPo

Реклама

«Макс Щастье» представляет вечеринку "МАГиЯ" 

ПАРТНЕРЫ

TEABET - Отдел чая и кофе в ТЦ Апельсин

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)