Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Школьница из приморского села вышла в финал фестиваля «Роснефть зажигает звезды»

Школьница из приморского села вышла в финал фестиваля «Роснефть зажигает звезды»
30 Мая 2013

Школьница из приморского села вышла в финал фестиваля «Роснефть зажигает звезды»

Семнадцатилетняя Мария Серебрякова из села Владимиро-Александровское (Партизанский район), пройдя несколько отборочных туров, выступила на престижном творческом конкурсе «Роснефть» зажигает звезды», прошедшем в Москве. Девушка учится в «Роснефть-классе», открытом по инициативе Восточной нефтехимической компании (ВНХК) в сельской школе. Она стала приморской финалисткой корпоративного фестиваля творческой самодеятельности, который несколько лет подряд организует компания «Роснефть».

Представлять на конкурсе дочерние предприятия нефтяной компании могут не только сотрудники и их дети, но и ученики «Роснефть-классов», студенты профильных направлений вузов-партнеров и стипендиаты. Чтобы попасть на московский гала-концерт, потенциальным участникам необходимо пройти отборочные туры. Мария Серебрякова представила ВНХК на зональном этапе фестиваля в Ангарске и завоевала для предприятия первое место в номинации «Вокал. 14-17 лет».

Финал конкурса собрал в Москве уже более двух тысяч участников из дочерних обществ «Роснефть» со всей России, которые соревновались в 14-ти номинациях.

– Впечатления после фестиваля до сих пор переполняют, огромное спасибо ВНХК за возможность принять в нем участие, – говорит Маша Серебрякова. – Победа на зональном туре вывела меня в финал, и я впервые побывала в Москве. И хотя там я не заняла призового места, конкурс дал мне новый опыт и оставил яркие воспоминания. Особенно поразил уровень организации, все было продумано, и любые вопросы решались мгновенно.

Народным вокалом Маша увлекается восемь лет, окончила музыкальную школу села Владимиро-Александровское и продолжает заниматься в местном Доме культуры. Для нее, как и для сотен одаренных ребят со всей страны, фестиваль «Роснефти» – возможность проявить себя и сделать творческую карьеру: в качестве жюри конкурса выступают известные артисты и деятели культуры.

– «Роснефть зажигает звезды» – гораздо больше чем корпоративный конкурс. Это поддержка детского и юношеского творчества, развитие культуры в регионах, – говорит заместитель генерального директора ЗАО «ВНХК» по кадровой и региональной политике Елена Богослова. – Предприятия «Роснефти» зачастую являются градообразующими, у крупных дочерних обществ есть даже собственные Дома культуры, где воспитываются сильные творческие коллективы. Среди наших сотрудников, школьников «РН-классов» и студентов тоже много талантов, думаю, в будущем мы сможем отправлять на фестиваль больше участников. Уверена, благодаря конкурсу в Приморье зажгутся новые звезды.

Восточная нефтехимическая компания в Приморье работает всего три года, однако уже внесла свой вклад в развитие культуры региона. На средства ВНХК был реконструирован Дом культуры поселка Врангель и открыта детская театральная студия. К праздникам компания организует для жителей микрорайона театрализованные представления и игровые программы, ежегодно поддерживает творческие коллективы города.

Источник:  ВНХК
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~rJ9hv

Реклама

«Макс Щастье» представляет вечеринку "МАГиЯ" 

ПАРТНЕРЫ

РБТ-Сервис

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)