Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Арктическая экспедиция Федора Конюхова - под угрозой срыва

Арктическая экспедиция Федора Конюхова - под угрозой срыва
22 Мая 2013

Арктическая экспедиция Федора Конюхова - под угрозой срыва

Арктическая экспедиция дальневосточного путешественника Федора Конюхова попала в сильнейший снежный буран. Как отмечается на официальном сайте известного любителя странствий, канадская ледовая служба прислала штормовое предупреждение на 22 и 23 мая. В районе, где находится экспедиция, сила ветра превышает 40 узлов (более 70 километров в час). Ожидается снегопад. Канадцы считают небезопасным продолжать движение в этих условиях и рекомендуют стать лагерем, при этом сообщают, что южный штормовой ветер существенно увеличит разрывы во льдах. Заприпайная полынья увеличится на сотни метров. Преодолеть ее будет крайне проблематично.

Федор Конюхов сообщил, что они с Виктором Симоновым все-таки приняли решение идти в сторону берега.  Это необходимо, чтобы дальше уже продолжать путь к острову Уорт Хант по береговому, припайному льду, который меньше подвержен ветровому воздействию. Путешественники сообщили, что их основная задача покинуть дрейфующий лед Арктики и выйти на твердую землю. После такого шторма количество трещин в дрейфующим льду увеличится в сотни раз, возможно, что ледовая обстановка у берега станет, практически, непреодолимой. Следующие сутки станут для экспедиции решающими.

РИА «Восток-Медиа» уже сообщало, что огромная трещина во льдах, шириной более километра и протяженностью в сотни километров, помешала арктической экспедиции Федора Конюхова и Виктора Симонова добраться до побережья Канады. Ранее с этой экспедицией уже происходили другие неприятности: в конце апреля ее участников едва не разорвал белый медведь; а в самый первый день экспедиции, 6 апреля Федор Конюхов, совершающий вместе с Виктором Симоновым уникальный по протяженности переход на собачьих упряжках в Арктике, провалился в полынью на нартах. Животные смогли его вытащить.

Участники перехода Федор Конюхов и его карельский коллега Виктор Симонов поставили перед собой задачу пройти более 4 тысяч километров на собачьих упряжках от Северного полюса к  южному берегу Гренландии. Во время прохождения экспедиции путешественникам планировали выполнить ряд научных исследований и тестовых испытаний средств связи, локационно-навигационного оборудования в тяжелых условиях Арктики, а также изучить плотности метеоритных «полей» на территории Гренландии в рамках оценки астероидно-кометной опасности, сообщало ранее РИА «Восток-Медиа». Но из-за погодных условий в эти планы, возможно, придется вносить коррективы.
Источник:  http://vostokmedia.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~IG3vQ

Реклама

«Макс Щастье» представляет вечеринку "МАГиЯ" 

ПАРТНЕРЫ

Site Craft

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)