Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Детский летний отдых юных находкинцев будет разнообразным

Детский летний отдых юных находкинцев будет разнообразным
24 Мая 2013

Детский летний отдых юных находкинцев будет разнообразным

Межведомственная комиссия по организации летнего отдыха и занятости детей на территории Находкинского городского округа под председательством заместителя главы городской администрации Олега СЕРГАНОВА прошла в третий раз. Ее функция – контроль за готовностью школ и лагерей к летним сменам. В нее входят специалисты управления образования, территориального управления Роспотребнадзора и Государственного пожарного надзора.


Пока остаются замечание по пожарной безопасности в основном в загородных лагерях. «Школы в плане пожарной безопасности выглядят очень хорошо. Три учреждения, №14, 26 и 27 прошли проверку без замечаний», - сообщает начальник отдела общего и дополнительного образования управления образования находкинской администрации Надежда КУДИНОВА.


К 30 мая завершится проверка Роспотребнадзором учреждений с дневным пребыванием детей – школ, на территории которых будут «площадки». Во всех 23 учреждениях взяты пробы воды, все результаты соответствуют требованиям качества. Проверка санитарно-технического оборудования и других проблем этой области продолжается, но все неполадки должны быть устранены к открытию пришкольных лагерей 31 мая.


Отдел по физической культуре и спорту городской администрации будет вести физкультурно-оздоровительная работа. В летний период пройдут 25 спортивных мероприятий. В июле состоится традиционная спартакиада «Дружба» между детскими оздоровительными лагерями. Муниципальным учреждением «Физкультура и здоровье» будут организованы спортивные игры среди пришкольных площадок, летняя спартакиада «Лето 2013».


Всего организованным отдыхом в период каникул будет охвачено около  16 тыс. человек. Пришкольные площадки посетят 5 700 детей, еще 5,5 тыс. отдохнет в загородных лагерях. На территории Находкинского городского округа находятся семь таких учреждений. Будут организовано четыре палаточных лагеря: археологический лагерь в Палеодеревне, «Азимут» Дома детского туризма и экскурсий, по два в поселке Анна. Около двух тысяч юных горожан познают трудности и радости походной жизни, а 400 ребят посетят профильные смены. Примером такой смены является отдых и специальные занятия для волонтеров, которую организует отдел по делам молодежи находкинской администрации. Особое внимание уделяется детям, находящимся в трудной жизненной ситуации различного рода. Для этой категории создан оздоровительный лагерь на базе реабилитационного центра «Альбатрос». Также департамент социального развития помогает направить детей из некоторых малоимущих семей на летний отдых.

Источник:  http://nakhodka-city.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~A8CPR

Реклама

Городской Корпоративный Турнир по боулингу приглашает участников 

ПАРТНЕРЫ

Site Craft

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)