Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ
Подряд

Долги за электроэнергию могут лишить находкинцев долгожданного летнего отдыха за границей

Долги за электроэнергию могут лишить находкинцев долгожданного летнего отдыха за границей
31 Мая 2013

Долги за электроэнергию могут лишить находкинцев долгожданного летнего отдыха за границей

Более 400 исполнительных листов с ходатайством о временном запрете на выезд граждан за пределы Российской Федерации, имеющих долг за потреблённую электроэнергию, направлено в этом году юристами Находкинского отделения филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» в Федеральную службу судебных приставов-исполнителей. Общий долг этих потребителей превышает 3 миллиона рублей. Если в ближайшее время они не решат вопрос оплаты энергопотребления, то рискуют испортить себе планируемый отпуск за рубежом.

Напомним, основным критерием для ограничения выезда за пределы России является вступление в законную силу судебного решения, и уклонение должника от исполнения денежных обязательств. В этом случае, юристы «Дальэнергосбыта» направляют в Федеральную службу судебных приставов исполнительный лист с ходатайством о временном запрете на выезд за границу РФ. После чего судебные приставы-исполнители принимают соответствующее решение.

Узнать о вынесенном решении должник может на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю (www.r25.fssprus.ru), в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Временное ограничение может быть снято только после оплаты всей суммы долга, а также исполнительского сбора и судебных издержек. Произвести оплату задолженности, а также текущего потребления электроэнергии можно в кассах центров обслуживания потребителей Находкинского отделения «Дальэнергосбыта» (Верхне-Морская, 6А и Постышева,11), в почтовых отделениях, банках, платёжных терминалах Сбербанка, и других платежных систем, а также на сайте ОАО «ДЭК» (www.dvec.ru) с помощью пластиковых карт стандарта VISA и Mastercard.

В прошлом году судебными приставами-исполнителями по Находкинскому городскому округу было вынесено около 400 постановлений о временном ограничении на пересечение границы РФ в отношении должников Находкинского отделения «Дальэнергосбыта». Общая сумма задолженности данных потребителей составила более 1,5 миллионов рублей. В результате треть из них погасили свои долги на общую сумму более 600 тысяч рублей.
Источник:  Дальэнергосбыт
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~TX1Dj

Реклама

AC DC Tribute show в Техасе 

ПАРТНЕРЫ

Пицца Просто. Бесплатная доставка по Находке. 799-111

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Мисс Приморье
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)