Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Этнический фестиваль "Живой источник" прошел в Палеодеревне

Этнический фестиваль "Живой источник" прошел в Палеодеревне
13 Июля 2012

Этнический фестиваль "Живой источник" прошел в Палеодеревне

ДЕТСКИЙ ЭТНОФОРУМ – ЕДИНСТВЕННЫЙ В РЕГИОНЕ

В Палеодеревне с 4 по 6 июля прошёл Четвёртый Детский этнический фестиваль «Живой Источник», организованный Музейно-выставочным центром Находки, Муниципальным Домом молодежи г. Находки и молодёжной общественной организацией КЛИО при поддержке администраций Находкинского городского округа, Екатериновского сельского поселения и депутатов Руслана МАНОКОНОВА (ЗС ПК) и Антона ГОРБАНЬ (Дума НГО).


По составу и числу зрителей четвёртый смотрелся несколько ярче весьма удачного второго фестиваля, но в 2010-м году спонсоры помогли приехать на праздник двум детским этнотанцевальным ансамблям с севера Приморья, а в этом году средств на это ни у кого не нашлось. Зато местные детско-юношеские художественные коллективы продемонстрировали явный творческий рост. Например, ансамбль индийского танца «Аруна» (руководитель Ольга Крутикова) показал, кроме своей оригинальной программы, также удэгейский «Танец журавлей» и завоевал Гран-При - благодаря отточенности, пластичности танцев и прекрасным костюмам. 


С яркими танцевальными и песенными номерами выступили образцовый фольклорный ансамбль «Алёнушка» (Н. СПЕСИВЦЕВА и В. ПРУСОВА) и образцовый танцевальный ансамбль «Приморская капель» (Г. КАЛИНА), практически все порадовали зрителей и жюри костюмами и репертуаром – исполнялись танцы в китайской и японской стилизациях, русские пляски и песни. Артистизма и задора у девчонок в сарафанах, кокошниках или платочкахбыло хоть отбавляй, зрители азартно аплодировали и умилялись малышне в сарафанчиках, что беззаботно пританцовывала на мягкой травке перед сценой. На армянском и русском языке исполняла песни Гоар МКРТЧЯН, воспитанница студии вокального мастерства «Орфей» (О.Плотникова). Прекрасно провел программу коллектив Муниципального Дома молодёжи (Л. ШОКОТЬ) и молодые актёры театральной студии «Арлекин».


На круглом столе с участием руководителей коллективов, членов жюри и гостей, Находке предложили роль координирующего центра по объединению всех детско-юношеских творческих ресурсов этнической направленности как минимум в Приморье, а дальше и в Дальневосточном регионе.


- Например, во Владивостоке, да и по всему краю такие коллективы разобщены, вместе собираются неохотно, - рассказала председатель жюри Елена ЧУБРИК, директор Центра изучения русского искусства и художественной культуры Дальнего Востока. - А такая площадка, как Детский этнофестиваль в Находке, уникален не просто для Приморья, но и для всего ДВФО. Тем и привлекателен для любых потенциальных участников: к вам они поедут с интересом и с амбициями.


Николай ЦОЙ – художественный руководитель ансамбля «Эвэлэн» (Хабаровский край) рассказал, что этнические мотивы энергично влияют на моду и ярко в ней отражаются, что наглядно показало пребывание его коллектива в Париже. Ирина КЯЛУНДЗИГА, представитель национального парка «Удэгейская легенда» из Красноармейского района, сообщила, что детский творческий фестиваль этнической направленности – очень хорошая идея, всё увиденное в Палеодеревне ей очень понравилось и достойно самого энергичного развития. Со своей стороны она готова поддержать любые контакты находкинцев с удэгейскими творческими силами – мастерами народных промыслов и художественными коллективами.


Два следующих дня фестиваля были посвящены приёму гостей из детских оздоровительных лагерей, а завершился этнический праздник весёлым, с выдумкой и приключениями отпразднованным Днём Ивана Купалы.

Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~T5eO1

Реклама

Городской Корпоративный Турнир по боулингу приглашает участников 

ПАРТНЕРЫ

TEABET - Отдел чая и кофе в ТЦ Апельсин

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)