Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Находку посетил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Находку посетил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
21 Сентября 2012

Находку посетил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Находкинцы и жители ближайших городов и районов задолго до назначенного времени прибытия Патриарха стали собираться на сопке Тобольской, у Казанского кафедрального собора. Тысячи людей пожелали лично увидеть Святейшего Владыку, стать сопричастными большому событию.


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Находку на вертолете и сразу же направился к собору. Его сопровождали губернатор Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ и глава города Олег КОЛЯДИН. Прихожане встретили гостя хлебом-солью и букетами белых роз.


При большом стечении народа Патриарх Кирилл совершил освящение нижнего храма Казанского собора. С Патриархом молились митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин. По завершению  богослужения  Святейший Владыка с верхней площадки храма обратился к прихожанам с Первосвятительским словом.


В своей речи Предстоятель Русской Церкви высоко оценил труды и заботы правящего епископа, губернатора и главы Находки. Сердечно поблагодарив всех принимавших участие в укреплении Православия на Дальнем Востоке, Святейший Патриарх отметил необходимость внутренней работы над собой, как одного из условий духовного преображения.


Епископ Находкинский и Преображенский Николай, в свою очередь, поблагодарил Патриарха за оказанную честь и доверие, подарил от лица духовенства и паствы, крест и панагию. Святейший Владыка в память о визите вручил список Казанской иконы Божией Матери. Жители Находки получили памятные иконки преподобного Сергия Радонежского.


Патриарх Кирилл также осмотрел верхний храм Казанского кафедрального собора и был впечатлен его масштабами. В настоящее время здесь продолжаются строительные работы, что, впрочем, не мешает проводить службы. Епископ Николай представил генеральный план застройки всего храмового комплекса на сопке Тобольской. Глава Находки Олег КОЛЯДИН сообщил о выполнении работ в кафедральном соборе и планах по строительству в городе еще нескольких церквей. В благодарность за поддержку и активное сотрудничество с епархией Патриарх Кирилл подарил Олегу КОЛЯДИНУ образ блаженной Матроны Московской и свою новую книгу проповедей.


Напомним, возведение Храма в честь Казанской иконы Божией Матери началось в Находке в 1995 году. Спустя два года из-за отсутствия средств строительство прервали. В 1999 году было принято решение приступить к работам на менее затратном объекте – Часовне Святого целителя Пантелеймона. В конце 2003 года построенную на пожертвования часовню передали епархии, а совместные усилия общественности, власти и бизнеса были переориентированы на возведение главного храма. С 2008 года все работы выполняются под личным кураторством главы Находки Олега КОЛЯДИНА и его первого заместителя Бориса ГЛАДКИХ.

Осенью 2011 года храму присвоен статус Кафедрального собора, он стал главным в новообразованной Находкинской и Преображенской епархии. Сегодня это самый крупный в Приморском крае собор, его высота до вершины креста главного купола составляет 47 метров. Строительство ведется исключительно на пожертвования от предприятий, индивидуальных предпринимателей, простых граждан.

Источник:  http://www.nakhodka-city.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~nazq4

Реклама

«Макс Щастье» представляет вечеринку "МАГиЯ" 

ПАРТНЕРЫ

Пицца Просто. Бесплатная доставка по Находке. 799-111

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)