Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Пять новых сважин бурятся на территории Врангеля, запущены они будут уже через неделю

Пять новых сважин бурятся на территории Врангеля, запущены они будут уже через неделю
5 Марта 2012

Пять новых сважин бурятся на территории Врангеля, запущены они будут уже через неделю

Новые скважины во Врангеле бурят по решению администрации Находки. Для выполнения сложных работ задействованы специальные буровые машины. Техническую помощь также оказывает ЗАО «Восточная нефтехимическая компания», которое активно подключилось к решению «водного кризиса» городского микрорайона. 

Александр Белов, заместитель главы Находкинского городского округа: Земля промерзла практически на два метра. И пока она не оттает, как мы и говорили ранее, только к концу марта пойдут талые воды и попадут в наши галереи и колодцы. Поэтому, чтобы еще месяц нам продержаться, эти скважины просто необходимы. 

Предварительно во Врангеле провели обследование водоносных слоев, определили и точки для бурения. Строительство трех водозаборных скважин начали у пятитысячной накопительной емкости в поселке Первостроителей, еще двух непосредственно у водозабора Хмыловский. Глубина новых скважин от 25 до 35 метров. 

Александр Белов, заместитель главы Находкинского городского округа: У нас есть еще в планах, вот туда по распадку ближе к сопке. Геологи говорят, что там тоже есть вода. Будет рассматривать вопрос о бурении там еще трех скважин. 

В настоящее время буровые работы завершаются. Еще около недели понадобится специалистам на запуск и подключение к общей системе водоснабжения. Новые скважины позволят увеличить объем подаваемой во Врангель воды и частично снять остроту проблемы, вызванной истощением запасов питающего водозабора на реке Хмыловка. 

Напомним, режимное водоснабжение действует во Врангеле второй месяц. График подачи воды, по оценке специалистов, сохранится до весенних паводков, которые смогут напитать водозабор. Тем не менее, меры, которые предпринимают администрация Находки и руководство водоснабжающего предприятия, даже на фоне постоянно падающего объема добываемой воды (в последние дни это не более 2400 кубометров в сутки), позволяют удерживать ситуацию под контролем. За последнее время во Врангеле введены в строй пять резервных скважин. Еще восемь пробурены вблизи котельных для наполнения отопительных систем и рядом с жилыми домами, где население может брать воду для бытовых нужд. 

Александр Белов, заместитель главы Находкинского городского округа: Да если бы не было скважин, уже практически закончилось водоснабжение, поэтому благодаря тому что введены все в действие и бурятся новые на этом уровне мы уже держимся третью неделю. Стоит отметить, что теперь вода в часы режима есть во всех домах, даже тех, которые до недавнего времени были проблемными.
Источник:  http://nakhodka.tv/
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~t3s2Q

Реклама

Городской Корпоративный Турнир по боулингу приглашает участников 

ПАРТНЕРЫ

TEABET - Отдел чая и кофе в ТЦ Апельсин

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)