Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

«НАРОДНАЯ МАСЛЕНИЦА» ЗАВЕРШИЛАСЬ В ПАЛЕОДЕРЕВНЕ

«НАРОДНАЯ МАСЛЕНИЦА» ЗАВЕРШИЛАСЬ В ПАЛЕОДЕРЕВНЕ
19 Марта 2013

«НАРОДНАЯ МАСЛЕНИЦА» ЗАВЕРШИЛАСЬ В ПАЛЕОДЕРЕВНЕ

В народном гулянье тон задавали коллективы Дома молодежи – фольклорный ансамбль «Аленушка» и детская театральная студия «Арлекин». Участники праздники ближе познакомились с русской культурой благодаря выставке народной глиняной и текстильной игрушки, которую представила сотрудник творческого центра «Развитие» Таисия АЛЕШИНА и ее студия. Традиция встречать весну родом из дохристианской истории. На камнях костра по примеру древних выпекал лепешки педагог Дома детского и юношеского туризма Вячеслав ПЕТРОВ. Кульминацией праздника стало сжигание куклы масленицы.


Всех желающих сотрудники музейно-выставочного центра Находки пригласили на экскурсию с посещением объектов музейного комплекса под открытым небом и на памятник археологии Екатериновское городище.


Отметим, что в течение всей масленичной недели, с 11 по 15 марта, на программах в Палеодеревне побывало свыше 800 школьников. Кроме находкинцев сюда приезжали ребята из Партизанска и Большого Камня. Масленица в Палеодеревне была и веселой, и познавательной. Дети своими руками делали чучело из соломы – главный атрибут праздника, участвовали в хороводах с масленичными закличками, в подвижных играх, узнавали о старинных обычаях.


Проект «Народная Масленица» проводился находкинским музеем с середины февраля. Он включал различные образовательные программы и напомнил жителям о русских национальных традициях.

Источник:  http://www.nakhodka-city.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~8KGcQ

Реклама

Городской Корпоративный Турнир по боулингу приглашает участников 

ПАРТНЕРЫ

Site Craft

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)