Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

С 1 сентября плата за детские сады может вырасти в 5 раз

С 1 сентября плата за детские сады может вырасти в 5 раз
21 Июня 2013

С 1 сентября плата за детские сады может вырасти в 5 раз

Такие расчеты привела вице-спикер Государственной думы РФ Людмила Швецова в ходе заседания президиума Совета законодателей. Парламентарий напомнила, что в закон «Об образовании в РФ» внесены поправки, в соответствии с которыми «родители не платят за образовательную услугу, они платят за присмотр и уход за детьми».

«И если привести экспертные расчеты, то получается, если мы выйдем просто без всяких преференций на исполнение закона, то может получиться так, что плата возрастет в пять раз», — заявила Швецова.

«Это вызовет соответствующее отношение к этому людей», — опасается вице-спикер Госдумы. «Льготники обозначены в законе — сироты, дети-инвалиды… там нет даже многодетных семей, там нет целого ряда других категорий, которые во многих регионах являются льготными», — обратила она внимание.

«Я просила бы очень осторожно, с учетом чувствительности этой темы, подойти к принятию решений. Возможно, это будут поэтапные переходы, возможно, свои преференции могут быть даны отдельным категориям семей, увеличение количества льготников», — полагает вице-спикер Госдумы.

Напомним, с осени 2013 года российские детские сады должны начать работать по новому стандарту. Подобный документ для дошкольных образовательных учреждений в стране разрабатывается впервые. Однако по словам одного из разработчиков документа — академика Российской академии образования, профессора Владимира Собкина, — введение стандарта дошкольного образования не предусматривает повышения родительской платы за детский сад.

«По закону все образовательные услуги в рамках стандарта государство обязано предоставлять бесплатно. А вот за питание, присмотр и уход платят родители», —рассказал он в интервью «Российской газете». По его словам, «некоторые чиновники», увидев новый стандарт, «сразу почему-то решили, что теперь бюджету надо будет платить только за то время, пока воспитатель занимается с детьми чем-то развивающим, а все остальное можно смело переложить на плечи семей». «Нам пришлось объяснять, что это не так», — подчеркнул Собкин.

«Мы настаиваем, что любые действия педагога с детьми — это образовательная услуга в рамках стандарта», — пояснил разработчик стандарта, добавив, что «работа повара, кастелянши и все остальное — это уже не образование, это те самые присмотр и уход», и эту часть расходов, возможно, придется оплачивать родителям.

Источник:  http://newsline25.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~zOPQT

Реклама

НОВЫЙ ГОД в баре-караоке УХО и МЕДВЕДЬ 

ПАРТНЕРЫ

Site Craft

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)