Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

«БЕРЕГ ГРИНА» СОБРАЛ В НАХОДКЕ БАРДОВ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

«БЕРЕГ ГРИНА» СОБРАЛ В НАХОДКЕ БАРДОВ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА
21 Июня 2013

«БЕРЕГ ГРИНА» СОБРАЛ В НАХОДКЕ БАРДОВ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

В Находке прошли фестивали авторской песни и поэзии «Берег Грина» для взрослых и «Алые паруса» - для детей. Участники и зрители прибыли в городской округ из разных регионов Дальнего востока.

Организатором фестивалей выступили отдел по делам молодежи администрации города и творческое объединение «Берег Грина». В 19-ом по счету слете любителей авторской песни приняли участие около двухсот бардов Приморского края, а так же мастера из Хабаровска и Иркутска. Фестивали, подчеркивают устроители, крайне демократичны по своей сути, в них отсутствует идея соревновательности, а потому свое творчество на «Береге Грина» демонстрировали как 4-х летние новички, так и 55-летние состоявшиеся авторы. 

Зрителей на фестивале собралось едва ли меньше участников: организованные группы поклонников прибыли из Арсеньева, Уссурийска, Владивостока, Артема, Партизанского района и Находкинского городского округа.

На этот раз в состав жюри оргкомитет пригласил директора краевого фестиваля «Приморские струны» Людмилу ТЕРДЗИНСКУЮ, находкинскую поэтессу Елену КАТРЕВИЧ и руководителя артемовской делегации любителей авторской песни Галину ТКАЧУК.

На импровизированной уличной сцене базы отдыха под Врангелем состоялось прослушивание новичков: только начинающих свой творческий путь в бардовском движении или еще неизвестных широкому кругу авторов-исполнителей.

Маститые же участники выступили перед участниками и зрителями с представительской программой, показали свои авторские подборки. Награждение лауреатов и дипломантов фестиваля предварял концерт-конкурс шуточных песен и баек «Чушь прекрасная».

Напомним, что «Берег Грина» пользуется репутацией «домашнего» и уютного бард-слета, не имеет коммерческого размаха и крупного бюджета. В разные годы он собирал от нескольких десятков до нескольких сот приезжих гостей. Основной целью оргкомитет фестиваля видит поддержку начинающих авторов, главной удачей считает заразить своей идеей новичков, ввести их в бардовское общество.

Источник:  http://www.nakhodka-city.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~cSKP6

Реклама

НОВЫЙ ГОД в баре-караоке УХО и МЕДВЕДЬ 

ПАРТНЕРЫ

TEABET - Отдел чая и кофе в ТЦ Апельсин

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)