Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

HeadHunter: 7% опрошенных дальневосточников отказываются от работы из-за антипатии к начальнику

HeadHunter: 7% опрошенных дальневосточников отказываются от работы из-за антипатии к начальнику
29 Мая 2012

HeadHunter: 7% опрошенных дальневосточников отказываются от работы из-за антипатии к начальнику

Служба исследований компании HeadHunter провела исследование и выяснила, что три четверти всех опрошенных дальневосточников отказывали работодателю, когда тот приглашал их на работу. Большинство поясняют свое решение наличием других, более выгодных предложений, а также непривлекательной зарплатой и неинтересным функционалом. 8% не устроили условия труда и ненормированный график. 7% в качестве основной причины отказа отметили неприязнь к будущему начальнику, а еще 7% – неприглядность самого офиса!


22% работников, которым уже приходилось отклонять предложение трудоустройства, не сообщают нанимателю об истинных причинах своего отказа – они умалчивают, обходят этот вопрос стороной или лгут. В то же время 53% респондентов открыто сообщают несостоявшемуся работодателю о том, что конкретно их не устроило.

Чаще всего работники умалчивают об истинных причинах своего отказа в случае, если у них возникла антипатия к потенциальному начальнику (53%) или не понравился офис (46%). Каждый третий из тех, кто осознал, что требованиям не соответствует, отказался от предложения работодателя, не указав истинной причины.

 

Опрос проводился Службой исследований компании HeadHunter 9-16 мая 2012 года среди 429 работников дальневосточных компаний.

Обращаем Ваше внимание: при использовании результатов данного опроса, ссылка на источник (или гиперссылка для электронных изданий) обязательна.

 

75% опрошенных дальневосточников отказывали работодателю, который уже готов был принять их на работу, а 25% такого опыта не имеют. Чем выше позиция, тем чаще работники позволяют себе отказываться от предложений работодателя. Интересно, что на Дальнем Востоке  «отказники» встречаются реже, чем в Санкт-Петербурге (83%) и Москве (79%). В большинстве случаев работники отказываются от предложений работодателя по причине того, что в другом месте им сделали более выгодную оферту. Непривлекательный размер зарплаты и неинтересные задачи стали причинами отвергнутого трудоустройства для 21% и 19% опрошенных соответственно. Примечательно, что если запасного варианта у работника нет, то в половине всех случаев основными причинами отказа выступают непривлекательная зарплата (25%) и неинтересный функционал (25%). Каждый десятый из тех, у кого других предложений трудоустройства не было, отказываются из-за непривлекательных условий труда, и столько же – из-за личной неприязни к потенциальному начальнику. 53% опрошенных при отказе работодателю называют истинные причины своего решения. При этом 22% предпочитают умолчать о том, что конкретно их оттолкнуло. Чаще всего работники умалчивают об истинных причинах своего отказа в том случае, если у них возникла антипатия к потенциальному начальнику (53%) или же не понравился офис (46%). Каждый третий из тех, кто осознал, что требованиям не соответствует, отказался от предложения работодателя, не указав истинной причины. По словам большинства опрошенных, после их отказа никаких дополнительных предложений со стороны работодателя не поступало. В то же время почти каждый третий (36%) отметил, что ему дали время на размышление, а 5% даже предложили больше денег. 51% всех опрошенных признают, что испытывали некоторый дискомфорт, когда приходилось давать отказ работодателю, а 6% это дается очень тяжело. В большинстве случаев работникам сложно говорить «нет» работодателю по причине того, что они в принципе не умеют отказывать людям (44%).

Источник:  HeadHunter
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~RgOKk

Реклама

Городской Корпоративный Турнир по боулингу приглашает участников 

ПАРТНЕРЫ

Пицца Просто. Бесплатная доставка по Находке. 799-111

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)