Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

HeadHunter: рынок труда Дальнего Востока снова растет

HeadHunter: рынок труда Дальнего Востока снова растет
5 Июня 2012

HeadHunter: рынок труда Дальнего Востока снова растет

Компания HeadHunter провела анализ состояния рынка труда Дальнего Востока в мае 2012 года. За последний весенний месяц этого года количество размещенных на сайте dv.hh.ru вакансий увеличилось на 35% по сравнению с апрелем 2012 года. Количество размещенных соискателями резюме за тот же период увеличилось на треть. Традиционно самыми активными регионами в Дальневосточном округе с точки зрения развития рынка труда являются Приморский и Хабаровские края. Именно здесь размещено более 50% всех резюме и вакансий для ДВФО.


Наиболее востребованными специалистами у работодателей в мае стали специалисты по продажам, сотрудники банковской сферы, IT-специалисты, а также строители и производственники. Работу чаще всего искали в мае «продажники», бухгалтеры, логисты, молодые специалисты и топ-менеджеры.


В среднем по Дальнему Востоку работодатели в мае предлагали заработную плату 30 000 рублей. В то время как соискатели Дальнего Востока претендовали на заработную плату в 45 000 рублей. Выше всего по ДВФО предлагали зарплату в Южно-Сахалинске: в среднем 42 750 рублей в месяц, однако соискатели этого города претендовали на 70 000 рублей. Средняя зарплата во Владивостоке и Хабаровске в мае составила 34750 и 31500 рублей соответственно. При этом соискатели Владивостока указывали желаемый уровень заработной платы в среднем 50 000 рублей, а Хабаровчане оказались менее требовательными и просили в среднем 40 000 рублей в месяц. Самые низкие заработные платы на Дальнем Востоке (15000 рублей в среднем) предлагали работодатели небольших городов – Уссурийска, Артема, Амурска, Дальнереченска, Большого Камня и др. Наименее требовательными из соискателей в мае оказались жители городов Амурской области – Белогорска, Свободного и Райчихинска, которые претендовали всего на 15 000 рублей в месяц.


Ксения Нестеренко, директор филиала HeadHunter на Дальнем Востоке:

«Востребованность специалистов по продажам связана с развитием компаний в округе, а большое количество специалистов в этой сфере позволяет избежать дефицита кадров. Различия в уровнях зарплат и зарплатных ожиданиях разных регионов отражает уровень экономического развития регионов ДВФО. Но в целом, состояние рынка труда на Дальнем Востоке, рост вакансий и резюме, позволяет с оптимизмом смотреть на будущее региона».

Источник:  hh.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~7QQHB

Реклама

НОВЫЙ ГОД в баре-караоке УХО и МЕДВЕДЬ 

ПАРТНЕРЫ

РБТ-Сервис

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)