Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

В Находке на месте стадионов растут помойки и торговые центры

В Находке на месте стадионов растут помойки и торговые центры
15 Марта 2013

В Находке на месте стадионов растут помойки и торговые центры

На все свои обращения по спасению от разрушения когда-то очень популярного стадиона "Гидрострой" жители Находки получили от местных чиновников лишь пространный ответ, что на 2013 год на его месте запланировано строительство ледового дворца.

В свое время госструктуры и массовое участие горожан обеспечили завершение строительства этого большого в прошлом спортивного сооружения. Тогда жители крупного микрорайона могли наблюдать соревнования и участвовать в физкультурном движении на стадионе. В дни футбольных матчей между дворовыми командами он заполнялся полностью.

Стадион занял важное место в жизни местных жителей, и они его долго чистили и убирали сами. Но в 2008 году одна из местных фирм решила построить здесь ледовый дворец. Жители воспротивились, идея частного ледового дворца вскоре заглохла, а вот то, что горе-строители здесь нарыли и бросили, привело стадион в запустение.

На протяжении пяти последних лет в зоне стадиона не проводится никаких благоустроительных работ. Мусор не убирается, а само здание впору использовать в качестве полигона для съемок фильмов на военную тему.

Хотя понятное дело, не у всех такая картина вызывает отторжение. Наркоманам и любителям горячительных напитков разруха только на радость.

«Мы не очень-то верим, что когда-то отличный спортивный объект сегодня нужен кому-то. Мы писали своему депутату по округу, от него пришел ответ со ссылкой на администрацию города, что на месте стадиона будет ледовый дворец, - рассказывает житель микрорайона Пади Ободной Владимир Порогов. Но какой может быть построен дворец, если помощник депутата нам в личной беседе отметила, что на ледовый дворец не заложены финансы ни в местном,  ни в краевом бюджете. Тем более деньги на это дело требуются немалые:  порядка 100 млн. рублей. Откуда такие деньги в городской казне? Может, лучше просто отремонтировать и оставить жителям Находки спортивный объект для футбольных игр? Так было бы  и дешевле и нужнее».

«Мы же не многого хотим, просим лишь вернуть стадион в прежнее состояние, зарыть все вырытые строителями-частниками ямы. Это ведь просто сделать, нужна лишь воля местной власти, — считает один из активистов микрорайона Юрий Адильев, обращавшийся на сайт президента по поводу стадиона. Что будет с этим разрушающимся на глазах жителей Находки объектом, никто не знает. Но то, что одного стадиона «Водник» для развивающегося города мало, понятно всем. Если в этом микрорайоне разрушенный стадион вызывает у людей эмоции и желание бороться за него, то в Южном микрорайоне совсем иная картина. Здесь когда-то влиятельный местный предприниматель обещал построить огромный стадион, который станет гордостью Дальнего Востока. В итоге на месте стадиона давно находится торговый центр «Приморец» (на снимке внизу). И жители, и власти, похоже, совсем забыли о целевом назначении этого лакомого кусочка земли в центре города».

Источник:  http://vostokmedia.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~wA9c1

Реклама

НОВЫЙ ГОД в баре-караоке УХО и МЕДВЕДЬ 

ПАРТНЕРЫ

Антикафе "КВАДРАТ", Находка

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)