Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

В Приморье более 2 тысяч человек будет призвано на военную службу этой осенью

В Приморье более 2 тысяч человек будет призвано на военную службу этой осенью
13 Ноября 2012

В Приморье более 2 тысяч человек будет призвано на военную службу этой осенью

На традиционной депутатской планерке, которая состоялась в Законодательном Собрании, перед парламентариями с докладом выступил временно исполняющий обязанности военного комиссара Приморского края Владимир Котенков. Он рассказал об основных направлениях работы краевого военкомата, а также о ходе осеннего призыва на военную службу.

Как сообщил Владимир Котенков, сейчас в Приморье работает 25 отделов военного комиссариата, которые находятся в муниципальных образованиях. При этом в крае на воинском учете состоит около 400 тысяч человек. В 2012 году на военных сборах подготовлено 736 военных специалистов.

- Обращения в военкомат в основном связаны с социальной защитой военнослужащих и членов их семей, - отметил Владимир Котенков. – Кроме того, мы оказываем консультативную помощь по решению жилищных вопросов бывших военных, занимаемся набором граждан в военные учебные заведения, а также предоставляем путевки в оздоровительные лагеря детям военнослужащих и так далее. Но основным вопросом, который требует постоянного внимания, является призыв на действительную срочную службу.

1 октября начался осенний призыв, сообщили ИА «VladNews» в ЗС ПК. При этом, по словам Владимира Котенкова, в последние годы сократилось количество молодых людей, которые подлежат призыву. Сейчас их число составляет чуть более 9 тысяч человек. Это объясняется сложившейся демографической ситуацией. Однако Приморье поставляет наибольшее количество призывников среди остальных территорий Дальневосточного федерального округа. 2150 человек – это задание на осенний призыв для краевого военкомата. На сегодняшний день призвано 69 процентов, а в войска отправлено 28 процентов от плана.
В то же время большое внимание уделяется физическому состоянию призывников. 

- У нас тройная система проверки состояния физического здоровья, - отметил Владимир Котенков. – Призывники проходят комиссию в районе, затем в военном комиссариате Приморского края, а потом еще по прибытию в войска.

Головной болью для краевого военкомата по-прежнему являются уклонисты. Как сообщил Владимир Котенков, сейчас идет масштабный розыск этих людей. За время весеннего призыва 2012 года на заседания призывных комиссий не явилось более 500 человек, а в период осеннего набора – свыше 400.

Около 20 процентов призывников военкоматы попросту не смогли оповестить, поскольку молодые люди не проживают по месту регистрации.

- К сожалению, количество не найденных военкоматами Приморья людей из года в год растет, - сообщил Владимир Котенков. – Если на 1 января 2012 года в длительном розыске находилось 6183 человека, то на 1 сентября эта цифра составила 7652. Это молодые люди, которые убыли из мест проживания без снятия с воинского учета.

Депутаты активно интересовались тем, как обстоят дела с военным призывом и службой в армии. Так, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания Галуст Ахоян спросил о том, существует ли сейчас в войсках такое негативное явление, как дедовщина. 

- Многие ребята именно поэтому не хотят идти в армию, - заметил депутат.

По словам Владимира Котенкова, проблема на 100 процентов не решена, однако масштабы дедовщины значительно снизились. Это объясняется, в частности, еще и тем, что срок службы сейчас составляет всего 1 год. При этом каждый случай дедовщины не остается без внимания органов прокуратуры, комитетов солдатских матерей и других общественных организаций. Как отметил временно исполняющий обязанности военного комиссара Приморского края, сейчас в Вооруженных Силах на 20 процентов сократилось количество преступлений.

Депутата Владимира Гришукова интересовало, как часто приморским военкоматам приходится сталкиваться с призывниками больными наркоманией. Как отметил Владимир Котенков, комиссариаты работают в тесном сотрудничестве с органами наркоконтроля. При отправке каждой партии в войска производится физический осмотр новобранцев. В результате отсеивается около 10 процентов призывников.

Депутат Алексей Козицкий задал вопрос о призыве на контрактную службу. По словам Владимира Котенкова, из Приморья призывается довольно много контрактников - около 500 человек было направлено в войска в 2012 году. После курса выживания на службе осталось не более 300 человек. Кстати, зарплата контрактников весьма высока. Скажем, сержанты получают не менее 30-35 тысяч рублей в месяц.

Председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания Константин Межонов поинтересовался, как идет работа по привлечению молодых людей в военные училища. По информации Владимира Котенкова, в Приморье набор в военные вузы проводится ежегодно. В 2012 году направления в военные училища страны получили около 800 человек. 

- Мы ожидаем, что в следующем году эта цифра увеличится, - отметил временно исполняющий обязанности военного комиссара края.
Источник:  http://www.vladnews.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~cvA6r

Реклама

Городской Корпоративный Турнир по боулингу приглашает участников 

ПАРТНЕРЫ

TEABET - Отдел чая и кофе в ТЦ Апельсин

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)