Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

В приморских школах будут глушить мобильную связь

В приморских школах будут глушить мобильную связь
3 Октября 2012

В приморских школах будут глушить мобильную связь

Сотовую связь в школах Приморья будут глушить с помощью специальных устройств. Приобрести оборудование планируется в рамках реализации комплекса мер по модернизации системы общего образования Приморского края в 2012 году.


«Подавители связи сетей GSM/DCS/3G/Wi­-Fi приобретаются для использования в образовательных учреждениях с целью обеспечения дисциплины во время занятий, а также для предотвращения списывания и различных мошенничеств с использованием сотового телефона и иных устройств, использующихся в качестве канала передачи данных сети Wi-­Fi (КПК, планшетные компьютеры, микронаушники, цифровые аудиоплееры, фото­ и видеокамеры)», – говорится в техническом задании на поставку оборудования на сайте госзакупок.


В одном из Интернет­-магазинов Владивостока корреспонденту «Приморской газеты»  рассказали:

– В зависимости от типа и модели устройства, стационарные подавители связи могут глушить сигнал в радиусе от 15 до 100 метров. Эффективный диапазон также зависит от мощности сигнала и типа системы сотовой связи. Так что при покупке нужно учитывать объемы школьных помещений, но жителям близлежащих домов и прохожим беспокоиться не стоит. Им, в худшем случае, нужно будет отойти немного подальше от стен школы.


Пользователям, а в нашем случае это школы, необходимо помнить, что в том помещении, где работает глушилка телефонов, откажут все устройства, использующие частоты из данного диапазона. К примеру, сделанные на основе сотовых телефонов передающие видеокамеры и разные стационарные прослушки. Также они глушат цифровые диктофоны. Ориентировочная стоимость глушилок, по словам продавца магазина, – от 7 тысяч рублей при радиусе подавления 15 метров и до 15 тысяч рублей при радиусе подавления 100 метров.


Нужно сказать, и это обосновано, что учителя данное нововведение приняли на «ура».

Например, заместитель директора по учебно­воспитательной работе МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 48» Татьяна Александровна Давыдова говорит:

– Я только за! Ведь из­за телефонов уроки вести невозможно, а замечания не помогают. Учителя, особенно молодые, просто плачут иногда – некоторых учеников ничем не «прошибешь». Да и телефон на время урока не отберешь – такой шум сразу поднимут, родителей в школу приведут: как же, это посягательство на личную собственность, нарушение прав ребенка! Конечно, глушить сотовую связь надо только во время занятий, а на переменах пусть играют. И еще хочу сказать: самые проблемные в этом плане 5­7­е классы, а вот старшеклассникам уже не до компьютерных забав, у них очень серьезная учебная нагрузка: ребята начинают понимать всю серьезность и ответственность учебы для дальнейших перспектив. 


Заместитель   директора по учебно­-воспитательной работе МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 13» Олеся Юрьевна Ботнарь поддерживает свою коллегу:

– Конечно, давно пора. Я каждый год принимаю ЕГЭ, и то, что телефоны сдают перед экзаменом, сами понимаете, проблемы не решает. У каждого еще по два телефона в карманах в запасе. А если будут глушить, то воспользоваться ими они уже не смогут ни за партой, ни в туалете. А сколько уходит времени на замечания и препирательства по поводу использования мобильников на уроках! Играют под партами постоянно! В прошлом году родители одного из девятиклассников целый скандал на собрании устроили: «Почему, мол, вы запрещаете ребенку пользоваться сотовой связью? А вдруг, что случилось?» Поймите,  дорогие родители, на перемене никто ему звонить и играть не запрещает. И, кроме того, в школе есть стационарный телефон в открытом доступе, которым можно воспользоваться в любое время.

Каково же отношение родителей к данному нововведению? Сразу оговоримся – оно неоднозначно.


Своими мыслями поделилась мама ученицы гимназии № 1 города Владивостока:

– С одной стороны, я согласна, телефоны мешают учебному процессу – мешают не только учителям, но и отвлекают учеников. У меня дочь двенадцати лет, очень подвижная девочка, которая,  если ее отвлечь, потом долго будет пытаться вникнуть в задание, а урок­то не резиновый. С другой стороны, родители, как правило, знают расписание занятий своих детей и никогда не будут звонить во время урока. К тому же мне, например,  весь учебный процесс хотелось бы держать на контроле. Плюс мы живем в пригороде, поэтому вечером всегда вместе возвращаемся домой. А если будут глушить, то ей придется постоянно выбегать из здания, чтобы созвониться со мной. Летом еще куда ни шло, а зимой есть риск простудиться. И возникает еще один вопрос: «Как связаться с тем же классным руководителем, допустим, чтобы предупредить, что ребенок заболел?» Ведь бывает же такое. Но если «глушилку» включать только на время урока, тогда, я думаю, никаких проблем быть не должно.

Источник:  http://www.ptr-vlad.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~ktvjZ

Реклама

НОВЫЙ ГОД в баре-караоке УХО и МЕДВЕДЬ 

ПАРТНЕРЫ

Пицца Просто. Бесплатная доставка по Находке. 799-111

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)