Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Производство сетей, защищающих пляжи от акул, началось в Приморье

Производство сетей, защищающих пляжи от акул, началось в Приморье
16 Мая 2012

Производство сетей, защищающих пляжи от акул, началось в Приморье

Во второй половине августа 2011 года в Приморье было зарегистрировано три случая нападения акул на отдыхающих. Так, 17 августа хищница напала на 25-летнего Дениса Удовенко в бухте Теляковского, откусив ему кисти рук. Днем позже, 18 августа, у острова Желтухина акула атаковала 16-летнего аквалангиста Валерия Сидоровича, искусав ему ноги. А 27 августа на "диком" пляже у поселка Славянка в Хасанском районе хищная рыба укусила местного жителя за предплечье.

 

В связи с появившейся проблемой власти Приморья распорядились снабдить пляжи края специальными защитными сетками. Из бюджета Славянского городского поселения на эти цели было выделено 360 тысяч рублей.

 

"В конце апреля мы провели котировку и подписали договор о поставке защитной сетки на главный городской пляж Славянки. В настоящее время работа по производству сетей уже запущена", - сказал собеседник агентства.

 

По его словам, помимо местной администрации заказ на изготовление защитных пляжных сетей оформили также несколько предпринимателей. Ожидается, что ярко-оранжевые сети от акул появятся на всех оборудованных пляжах Хасанского района. Основная часть из них расположена на базах отдыха.

 

"Если учитывать вложения предпринимателей, на сети будет потрачено несколько миллионов рублей. Все необходимое будет изготовлено до конца мая, после чего в середине июня начнется установка. До этого в Хасанском районе из моря идет большой выброс водорослей, поэтому устанавливать сети раньше было бы неудобно", - отметил собеседник.

 

Он добавил, что официально купальный сезон отроется в Приморье 1 июля, и к этому времени основные пляжи уже должны быть оборудованы специальными сетями.

 

Ранее депутат заксобрания Приморья Джамбулат Текиев сообщил, что стоимость каждого огражденного бассейна составляет до 240 тысяч рублей. Ограждения из сетей оранжевого цвета должны отпугивать хищников. Изготовитель, приморское предприятие, для производства "противоакульих" бассейнов использует особо прочные материалы. Сети смогут выдержать нагрузку в несколько тонн. Заказы на производство оборудования уже сделали 10 баз отдыха.

Источник:  http://www.ptr-vlad.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~7JEB4

Реклама

«Макс Щастье» представляет вечеринку "МАГиЯ" 

ПАРТНЕРЫ

TEABET - Отдел чая и кофе в ТЦ Апельсин

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)