Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Итоги Всемирной образовательной акции «Тотальный диктант» подвели в Находке

Итоги Всемирной образовательной акции «Тотальный диктант» подвели в Находке
21 Апреля 2014

Итоги Всемирной образовательной акции «Тотальный диктант» подвели в Находке

Организатором образовательной акции выступил комитет по культуре и этике Молодежного совета Находкинского городского округа. С каждым годом акция вызывает все больший интерес, участие в ней приняло горожан вдвое больше, чем в прошлый раз. Так, проверить себя на грамотность решили 69 находкинцев  всех возрастов.


На церемонии награждения за отличную организацию акции Молодежный совет поблагодарили член депутатского корпуса Андрей ЗЕЛЕНИН и заместитель председателя городской Думы Леонид ЗЕЛЕНОВ. Представители власти пообещали, что  присоединятся к участию в Тотальном диктанте в следующем году и личным примером убедят горожан в необходимости участия.

Председатель Молодежного совета Наталья ВАРИВОДОВА рассказала, что планы комитета по культуре и этике будут формироваться по нарастающей. «Мы будем проводить еще более масштабные и интересные мероприятия, которые повысят не только престиж обучения в Находке, но и статус молодежи как таковой», - пообещала глава общественного формирования и пригласила горожан активнее участвовать в акциях. 

В торжественной обстановке организаторы вручили призы от спонсоров самым грамотным. Первое место разделили преподаватель математики Ольга ЧЕТВЕРГОВА и студентка Полина ПЛЯСКИНА. Второе место заняла библиотекарь Ирина ЛИПСКАЯ, третье – торговый работник Анна ФЕДОСЕЕВА. Пяти «хорошистам» достались бесплатные билеты с открытой датой на посещение кино-концертного комплекса «Русь».

Самыми юными участниками акции стали 12-летний Илья КОНСТАНТИНОВ и 11-летняя Алена ФИЛИППОВА, самым старшим – 74-летняя Юлия ЛЕМАГИНА. Все участники Тотального диктанта, которые присутствовали на награждении, получили сертификат по три бесплатных урока в школе английского языка «Скилл Сет», выступившего одним из спонсоров акции. 

Как рассказала председатель проверочной комиссии, учитель русского языка и литературы Татьяна КУРМАНГАЛИЕВА, текст писателя Алексея Иванова «Поезд Чусовская-Тагил» был сложен больше с точки зрения пунктуации. Эксперт прокомментировала типичные ошибки, допущенные участниками акции. 

Ежегодная акция «Тотальный диктант» призвана привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. Добровольный бесплатный диктант для всех желающих проходил одновременно в десятках городов России и мира с поправкой на часовые пояса.

Источник:  http://www.nakhodka-city.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~sijTx

Реклама

НОВЫЙ ГОД в баре-караоке УХО и МЕДВЕДЬ 

ПАРТНЕРЫ

РБТ-Сервис

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)