Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

КУПАЛЬНЫЙ СЕЗОН В НАХОДКЕ ОТКРЫТ

КУПАЛЬНЫЙ СЕЗОН В НАХОДКЕ ОТКРЫТ
11 Июля 2013

КУПАЛЬНЫЙ СЕЗОН В НАХОДКЕ ОТКРЫТ

Постановлением главы Находки определено 20  мест организованного отдыха на морском побережье. Как и ранее, больше всего пляжей расположено в микрорайоне п. Ливадия. Здесь 10 июля начали действовать сразу 11 территорий, на которых созданы условия для отдыха горожан и приезжих. 8 находятся в Находке, еще один – на территории п. Врангель.


По результатам несоответствия микробиологических показателей санитарным нормам купание запрещено в прибрежных водах п. Береговой и п. Южно-Морской, Угольного комплекса, расположенного в микрорайоне Врангель, а также в бухте Тунгус. Из-за опасности обвала грунта со склона запрещен отдых на пляже под санаторием Жемчужный. Соответствующие аншлаги установлены сотрудниками ГО и ЧС.


Для удобства отдыхающих администрацией города организованы сезонные маршруты. С 10 июля с автовокзала Находки начал ходить автобус № 122к. Следуя до базы отдыха «Радуга» он будет три раза в день доставлять отдыхающих на пляжи Ливадии. К муниципальному пляжу в бухте Прозрачной (Рица) с 1 июля можно проехать маршрутом № 17.


Контроль состояния участков, отданных в аренду для обустройства на их территории всего необходимого для комфортного и безопасного отдыха, до окончания  сезона будет осуществлять комиссии с участием специалистов администрации Находки, Роспотребнадзора, ГО и ЧС.


Как рассказал начальник отдела по развитию туризма городской администрации Евгений ГОРБАТЕНКО, в течение всего сезона согласно графику межведомственная комиссия будет обследовать пляжи, проверяя у арендаторов необходимые документы и заключения о водолазном обследовании морских участков, санитарном состоянии песка и поверхностных вод, разрешения на торговлю и сертификаты на продукцию в прибрежных магазинах и кафе.


 В сфере пристального внимания членов комиссии также находится работа спасателей и медпунктов, наличие спецпостов, лодок, ограждающих буйков, противоакульих заграждений и теневых навесов, информационных щитов, баков для сбора твердых бытовых отходов. Правильность использования лодок и водных мотоциклов в прибрежной территории осуществляет государственная инспекция по маломерным судам.

Источник:  http://nakhodka-city.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~51kW7

Реклама

Городской Корпоративный Турнир по боулингу приглашает участников 

ПАРТНЕРЫ

Site Craft

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)