Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Уволенные сотрудники ОАО «Восточный порт» прекратили голодовку, повторно объявленную 14 января

Уволенные сотрудники ОАО «Восточный порт» прекратили голодовку, повторно объявленную 14 января
16 Января 2013

Уволенные сотрудники ОАО «Восточный порт» прекратили голодовку, повторно объявленную 14 января

Для урегулирования конфликта с бывшими сотрудниками «Восточного порта» в ситуацию пришлось вмешаться краевым и городским властям. Вице-губернатор Ирина ВАСИЛЬКОВА, прибывшая на встречу с голодающими, заверила, что всем женщинам будет оказана необходимая помощь.


– Кому-то подберут новое место работы, кому-то помогут оформить досрочную пенсию. Если же они примут решение подать в суд на бывшего работодателя, им будет предоставлена бесплатная юридическая помощь, - сказала вице-губернатор.

Ирина ВАСИЛЬКОВА также отметила, что при увольнении сотрудников компанией «Восточный порт» соблюдены все установленные нормы с точки зрения законодательства – уведомления о сокращении они получили за два месяца, им были произведены все положенные выплаты.


Напомним, в связи с реструктуризацией руководство ОАО «Восточный порт» приняло решение передать услуги по уборке помещений сторонней организации. В июне 2012 года был заключен договор с клининговой компанией на оказание услуг с 1 января 2013 года. Попавшим под сокращение уборщицам предложили перейти на работу в новую компанию. Несогласные с таким вариантом трудоустройства объявили голодовку 25 декабря 2012 года, приостановив ее через день, и вновь возобновили акцию протеста 14 января 2013 года.


По информации департамента труда и социального развития Приморского края, на данный момент попавшие под сокращение 33 сотрудника ОАО «Восточный порт» получили полагающееся им выходное пособие за январь текущего года в размере среднего месячного заработка и ожидают выплату выходного пособия за февраль.

Три женщины уже приступили к работе в клининговой компании, расположенной на территории порта. Еще 19 человек из числа сокращенных работников обратились за содействием в поиске подходящей работы в Центр занятости населения Находки. Каждому из них предложено несколько вакансий. Двум женщинам, оказавшимся в сложной ситуации в связи с необходимостью погашения кредита по ипотеке, предложена работа в клининговой компании с таким же уровнем заработной платы, как в ОАО «Восточный порт».

Источник:  http://www.nakhodka-city.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~JQ0p1

Реклама

НОВЫЙ ГОД в баре-караоке УХО и МЕДВЕДЬ 

ПАРТНЕРЫ

TEABET - Отдел чая и кофе в ТЦ Апельсин

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)