Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Более 300 фактов хищения электроэнергии выявлено в Находкинском городском округе в 2012 году

Более 300 фактов хищения электроэнергии выявлено в Находкинском городском округе в 2012 году
28 Ноября 2012

Более 300 фактов хищения электроэнергии выявлено в Находкинском городском округе в 2012 году

За 10 месяцев 2012 года сотрудниками Находкинского отделения филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» совместно с персоналом сетевых организаций зафиксировано более 300 фактов неучтенного электропотребления. В ходе рейдов установлено, что жители, а также предприятия и организации Находки незаконно потребили более 2 миллионов киловатт-часов на сумму почти 5,5 миллионов рублей. На сегодняшний день в результате принятых энергетиками мер, нарушители компенсировали более 5,5 миллионов рублей, с учётом прежних периодов.

Большая часть оплат  - почти 4 миллиона рублей - поступила от юридических лиц, которые незаконно потребляли электроэнергию. Всего же в этом году при проверке данной группы абонентов зафиксировано 27 случаев незаконного использования электроэнергии на общую сумму 3,5 миллиона рублей. Чаще всего предприятия и организации самовольно изменяли схему включения измерительного комплекса либо подключались к электросетям, минуя прибор учёта.

В то же время, при проверке частных и многоквартирных домов было выявлено, что 278 абонентов - физических лиц незаконно потребляли электроэнергию. Ущерб от действий нарушителей составил почти 1,9 миллионов рублей. При обнаружении фактов неучтенного потребления электроэнергии в многоквартирных жилых домах специалистами Находкинского отделения «Дальэнергосбыта» были произведены корректировки начислений ОДН в сторону уменьшения добросовестным жителям домов, соседи которых занимались хищением электроэнергии. В результате доля общедомовых начислений в этих домах значительно снизилась.

- К расхитителям электроэнергии мы применяем весь спектр мер, предусмотренных Российским законодательством, - отметил начальник Находкинского отделения филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» Максим ИЛЮЩЕНКО. – Отключаем электроэнергию без предварительного уведомления, производим демонтаж «самодельной» проводки и предъявляем к оплате счета за ранее неучтенное по вине нарушителей потребление.

Отметим, что со вступлением в силу постановлений Правительства РФ № 442 и № 354 ущерб от безучётного потребления электроэнергии определяется исходя из мощности всего оборудования, электро и осветительных приборов умноженной на 24 часа и на количество дней с момента предыдущей проверки. В результате величина начислений за незаконное потребление электроэнергии физическим и юридическим лицам возросла в несколько раз.
Источник:  Дальэнергосбыт
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~egsbo

Реклама

«Макс Щастье» представляет вечеринку "МАГиЯ" 

ПАРТНЕРЫ

РБТ-Сервис

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)