Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

МОРСКУЮ ВОДУ ПРОВЕРЯЮТ НА КАЧЕСТВО

МОРСКУЮ ВОДУ ПРОВЕРЯЮТ НА КАЧЕСТВО
16 Августа 2013

МОРСКУЮ ВОДУ ПРОВЕРЯЮТ НА КАЧЕСТВО

По информации начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Нины ТРАЧУК, в рамках проводимого мониторинга качества морской воды в пределах городского округа было исследовано 139 проб на микробиологические показатели, из них не соответствовали нормативным требованиям восемь проб: пляжи «Китайский», «Золотари», «Волна», «Коровий», бухта «Стрельбище», бухта «Отрада».


Содержание общих колиформных бактерий составило соответственно 2300, 2000 , 2000 КОЕ/100л, при нормативе для купания – менее 500. Полностью соответствовали нормативным требованиям взятые 13 проб морской воды на санитарно-химические показатели и столько же на паразитологические.


На санитарно-химические показатели было отобрано 33 пробы воды, вся соответствовала нормативным требованиям. По паразитологическим показателям исследовано 31 проба морской воды, вся соответствовала нормативным требованиям. Качество  песка на пляжах на микробиологические и паразитологические показатели (исследовано по 25 и 9 проб соответственно), также соответствовало нормативным требованиям.


Для проверки качества морской воды  в  местах, не вошедших  в перечень разрешенных для купания местах массового отдыха было отобрано 42 пробы на микробиологические показатели, из них пять проб не  соответствовали нормативным требованиям. Это: бухта «Прозрачная», пляжи в поселках Береговом, Южно-Морском и в районе Угольного комплекса.


Ухудшение качества  морской  воды специалисты Роспотребнадзора связывают с  длительными    проливными дождями, в результате которых загрязненные поверхностные воды с прилегающих территорий попали в морскую акваторию.

В Территориальном отделе Управления Роспотребнадзора напоминают, что использование загрязненной морской воды может привести к развитию инфекционных, паразитарных и аллергических заболеваний. Поэтому крайне важно не купаться в местах, не предназначенных для рекреационных целей, не имеющих соответствующих заключений органов Роспотребнадзора, а также там, где не организован производственный лабораторный контроль за качеством морской воды и выставлены щиты «Купание запрещено».


Напомним, в Находке в этом году летний купальный сезон официально продлится с 10 июля до 15 сентября. В постановлении администрации городского округа обозначена 21 пляжная территория, ответственность за содержание которой несут арендаторы.

Источник:  http://www.nakhodka-city.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~g4NFg

Реклама

Городской Корпоративный Турнир по боулингу приглашает участников 

ПАРТНЕРЫ

Пицца Просто. Бесплатная доставка по Находке. 799-111

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)