Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Накануне Всемирного дня театра Муниципальный театр кукол выпускает спектакль «Маленький принц»

Накануне Всемирного дня театра Муниципальный театр кукол выпускает спектакль «Маленький принц»
14 Марта 2014

Накануне Всемирного дня театра Муниципальный театр кукол выпускает спектакль «Маленький принц»

Постановка по шедевру Антуана де Сент-Экзюпери станет особым подарком для юных горожан. В полуторачасовом представлении высокая концентрация смыслов и изящество литературного материала удержит внимание зрительской аудитории. В спектакль введен «живой план». Роль Летчика исполнит актер театра «Рампа» Василий КОЖЕВНИКОВ. Его партнерами по спектаклю будут традиционные лицедеи детского театра, сами куклы. Действие развернется на большой сцене.

«Маленький принц» обращен в равной степени и к детям, и взрослым: это философская сказка о любви, ответственности, преданности, бескорыстии – очень серьезных и глубоких вещах, рассказанных просто и понятно. Герои сказки – капризная Роза, властный Король, честный Фонарщик, мудрая Змея, дружелюбный Лис и, конечно же, наивный и искренний Маленький принц – открывают нам глаза на чудеса повседневной жизни и суть человеческих отношений.

Постановщик спектакля Евгений СОЛЯНИКОВ готовился к воплощению идеи полтора года. «Говорят, для того, чтобы создать спектакль, нужно прочитать «вокруг» произведения еще 95 томов тематической литературы. Я не пренебрег этим советом», - сказал с улыбкой режиссер. Для работы он набрал свою команду. Наряду со штатными сотрудниками Муниципального театра кукол в записи голосов персонажей участвовали ведущие актеры театра «Рампа». В качестве главного художника задействована художник-скульптор учреждения Алла ДЬЯЧЕНКО, она стала разработчиком кукол и декораций.

Спектакль оформлен принципиально по-новому. Пошивочный цех изготовил кукол не из традиционного поролона: для создания лиц применена техника папье-маше, за физиогномическую основу взяты лица политики и звезд эстрады. Особая «изюминка» сценографии - визуальный объем пространства: эффект создает специальный текстиль. Евгений СОЛЯНИКОВ также посчитал необходимым использовать рисунки, которыми проиллюстрировал Сент-Экзюпери свое произведение.

«Этим спектаклем, наряду с постоянными зрителями, мы хотели бы привлечь новую аудиторию в театр кукол. Мы верим, что создаем в Находке среди юного поколения культурного зрителя, и стараемся сделать «культурный слой» шире», - делится директор учреждения Наталья АЛЕЙНИКОВА. Первый показ спектакля состоится 22 марта в 12.00.

Источник:  http://www.nakhodka-city.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~5KlGb

Реклама

Городской Корпоративный Турнир по боулингу приглашает участников 

ПАРТНЕРЫ

РБТ-Сервис

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)