Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

НАХОДКА: ИТОГИ ГОДА

НАХОДКА: ИТОГИ ГОДА
31 Декабря 2013

НАХОДКА: ИТОГИ ГОДА

В 2013 году в рамках реализации первого этапа муниципальной целевой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» в Находке началось строительство шести трехэтажных домов на ул. Спортивной. В числе первых под расселение подпадают 20 домов, шесть из них расположены по ул. Дзержинского, еще четырнадцать – на улице Дальней. Общая площадь возводимого на улице Спортивной жилья для расселения аварийных домов составит почти 9 тыс. кв. метров. Они будут распределены между горожанами, попавшими под переселение.

Второй этап реализации муниципальной целевой программы предполагает строительство малоэтажных домов в микрорайоне мыса Астафьева. До конца 2015 года в новострой заселятся более 900 человек, которые сейчас проживают в 38 домах по улице Дальней и одном доме на улице Угольной.


Новую жизнь в 2013 году получил район остановки «Волна». Здесь заложен самый крупный в городе сквер, получивший название «Морской».  Для его проектирования в Находку были приглашены специалисты Ассоциации ландшафтных архитекторов России. Дизайнеры приготовили эскиз беспрецедентной по масштабу и дизайну новой прогулочной зоны города. Проект получил одобрение главы Олега КОЛЯДИНА и в 2013 году подрядчики приступили к работам первого этапа. Современный парковый ансамбль раскинется на въезде в город в районе остановки «Волна» и станет настоящим украшением Находки.


В 2013 году подрядчики замостили брусчаткой главную аллею и тротуары, общая площадь которых превышает 2 тыс. кв. метров, а также заасфальтировали вторую парковку. Дальнейшие работы по благоустройству и озеленению территории будут выполнены в следующем году.


«Морской сквер» - принципиально новый для Дальнего Востока парковый ансамбль. В его проекте присутствуют искусственные водоемы, скульптурные композиции, многоярусные волны цветников и оригинальные фонари уличного освещения.

Кроме того, в 2013 в Находке продолжились работы по благоустройству реки Каменка. Протяженность участка составила 502 метра. В 2014 году на берегу планируется разбить обширный сквер с пешеходными дорожкам, фонарями уличного освещения, скамьями и декоративным мостиком.


К слову, гулять в Находке становится не только приятно, но и безопасно. Годовой план по строительству новых и реконструкции существующих участков сети наружного освещения выполнен на сто процентов. Протяженность системы уличных фонарей увеличилась почти на 2,5 км. Уличные фонари появились на участках от улицы Чернышевского через Пограничную и далее – до перекрестка с объездной дорогой. Вместе с тем, развитие получила работа по совершенствованию системы внутриквартального освещения. 


Серьезная работа проделана и в рамках муниципальной целевой программы «Ремонт дорог общего пользования Находкинского городского округа». В этом году в план было включено 19 объектов. В том числе устранены повреждения дорожного полотна, вызванные экстремально снежной зимой. Вместе с ремонтом проезжей части предприятия дорожного хозяйства провели замену бордюрного камня, построили и обновили ливневую канализацию, тротуары. В числе крупных объектов – строительство пешеходной дорожки и откоса на месте демонтированной аварийной подпорной стены в районе ГУМа; ремонт тротуара, соединяющего микрорайоны Ленинской и Заводской и строительство выделенной полосы на месте пересечения ул. Дальней, Ленинградской и Находкинского проспекта.


Одним из главных итогов 2013 года стала ликвидация в Находке очереди в детские сады для малышей от трех лет и старше. Дополнительные группы открыты в детских садах микрорайона Врангель № 55 и 58. В последнем новые площади появились благодаря переоборудованию прогулочной веранды на втором этаже под новую группу. В 55 дошкольном учреждении освободились за счет объединения трех неполных средних группы в две. В планах управления образования перепрофилирование помещения в д/с № 60 и 39, спортивных залов в д/с №46 и 55. Еще 50 дополнительных мест для маленьких находкинцев появятся в детском саде № 50, где ремонт уже завершился.


В рамках реализации долгосрочной муниципальной целевой программы «Детский сад – детям», рассчитанной на 2010-2013 годы в систему дошкольного образования возвращены два детских сада. Кроме средств местной казны более 18 млн. рублей выделено из федерального бюджета на восстановление детского сада «Одуванчик» в микрорайоне Ливадия. Деньги направлены на ремонт внутренних помещений дошкольного образовательного учреждения. Напомним, что строительство детского сада «Одуванчик» началось еще в 90-е годы, но так и не было завершено.  Ввести в строй дошкольное образовательное учреждение планируется в 2014 году. В «Одуванчике» будут располагаться 12 групп,  детский сад сможет принять 280 малышей. 


Под занавес года в Находке открылась Единая дежурно-диспетчерская служба. В здании на улице Лермонтова, 9. сделан капитальный ремонт, благоустроена прилегающая территория. Новая служба создана, прежде всего, для удобства и безопасности горожан. ЕДДС позволяет не обременять людей вызовом сразу нескольких служб оперативного реагирования, если это требуется. В первую очередь, диспетчер выяснит обстоятельства происшествия, после чего тут же отправит по необходимости медиков, пожарных, полицию или коммунальщиков.

Единая дежурно-диспетчерская служба действует по принципу «одного окна». Вызвать скорую помощь, полицию, службу спасения, бригаду коммунального предприятия можно по единому номеру 63-19-33. Диспетчер сам направит экстренные службы по нужному адресу. В будущем, когда на базе муниципальных ЕДДС начнет работу «Система 112» (единый телефон всех экстренных служб), здесь будет установлено информационное взаимодействие со всеми диспетчерами районов Приморского края.

Источник:  http://www.nakhodka-city.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~Sx1lC

Реклама

«Макс Щастье» представляет вечеринку "МАГиЯ" 

ПАРТНЕРЫ

РБТ-Сервис

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)