Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

«Народная масленица» - масленица для всех!

«Народная масленица» - масленица для всех!
14 Февраля 2014

«Народная масленица» - масленица для всех!

 

Масленица, мой любимый праздник,

Это проводы зимы.

Как забавно петь частушки и кушать вкусные блины.

А еще люблю я чучело на костре сжигать.

Ведь это так чудесно - весну после зимы встречать!

(Джабраилова Альбина, ученица 2-б класса МБОУ «СОШ № 9»)

 

Свое стихотворение, а также сочинение, Альбина Джабраилова подготовила для участия в городском творческом конкурсе «Народная масленица», который проводит Музейно-выставочный центр г. Находка совместно с Муниципальным домом молодежи и Центральной детской и юношеской библиотекой.

Самая колоритная номинация конкурса – «Масленица своими руками» - конкурс изделий декоративно-прикладного творчества и инсталляций на тему чучела масленицы. Прием конкурсных работ завершен. На конкурс представлено 58 работ – красивых, ярких и своеобразных, выполненных в разных техниках и из различных материалов.

Активно поучаствовали в конкурсе маслениц школы № 3, 9, 11, 27, лицей ИТиБ, Дом детского творчества. Привезли кукол-маслениц из  школы с. Новолитовское, села Анна, детского сада № 55 п. Врангель.

13 февраля открылась выставка в городском музее, где представлены все 58 маслениц, претендующих на звание «Народная масленица». На выставке открыто голосование. Приглашаются все желающие опустить жетон с номером понравившейся масленицы. Музей работает с 10 до 18 часов, кроме понедельника.

19 февраля одновременно с голосованием в музее начнется интернет – голосование на Nakhodka.info, где будут представлены фотографии 58 маслениц.

Голосование завершится 21 февраля в 24-00. Итоги конкурса будут объявлены 22 февраля и мы узнаем, какая же масленица станет «Народной». Именно по ее эскизу будет создано 2 метровое чучело Масленицы, которое украсит праздник проводов зимы в «Палеодеревне».

 Награждение победителей конкурса пройдет во время народных гуляний в «Палеодеревне». Призы для победителей конкурса приготовили магазин ООО «Старый центр» и художественный салон «Наследие».

Приглашаем жителей и гостей города на прощенное масленичное воскресенье в «Палеодеревню»  2 марта в 13 часов. Праздник украсит театрализованная программа центра славянской культуры «Берегиня», фольклорного ансамбля «Аленушка» Муниципального дома молодежи. Для гостей будут работать ярмарки, национальные кухни и экскурсионная программа. 


Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~oNpAE

Реклама

«Макс Щастье» представляет вечеринку "МАГиЯ" 

ПАРТНЕРЫ

Антикафе "КВАДРАТ", Находка

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)