Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Новый жилой 120-квартирный дом сдан в Находке

Новый жилой 120-квартирный дом сдан в Находке
10 Декабря 2012

Новый жилой 120-квартирный дом сдан в Находке

Новый жилой 120-квартирный дом для семей военнослужащих Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю сдан в эксплуатацию в Находке. Дом-красавец за короткое время вырос над проспектом Мира. По словам главы городского округа Олега Колядина, новостройка органично вписалась в местную архитектуру и стала украшением активно развивающегося микрорайона города, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе городской администрации.

Городские власти не меньше пограничного руководства были заинтересованы в появлении нового дома, поэтому со своей стороны всячески содействовали строителям в решении возникающих вопросов. Один из ключевых – обеспечение необходимой инженерной инфраструктурой, и просто подвести коммуникации для этого было недостаточно. Например, для бесперебойного теплоснабжения пришлось модернизировать близлежащую котельную, увеличить ее мощность для возросших нагрузок.

Сам дом построен по самым современным технологиям. В каждой из 120 квартир сделан косметический ремонт, установлены пластиковые окна и хорошая входная дверь, оборудован санузел, имеется электроплита.

В том, что строители выполнили свою работу на совесть, глава города Олег Колядин убедился лично с начальником находкинской погранслужбы полковником Дмитрием Седых. После разрезания на входе красной ленточки, они вместе обошли несколько квартир, оценили уровень их благоустроенности и готовности к приему новоселов.

Дмитрий Седых отметил, что в доме будут проживать семьи военнослужащих с разных пограничных застав – от Большого Камня до поселка Светлая. Все они с нетерпением ждали этого события, у многих за плечами десятилетия жизни в военных городках, порой в постройках барачного типа.

Прибывший на сдачу дома начальник отдела капитального строительства ФСБ России Алексей Бойко сообщил, что программа обеспечения пограничников жильем рассчитана в Находке на несколько лет вперед. В настоящее время по соседству с новостройкой завершается возведение дома-близнеца на 120 квартир. В стадии проектирования находится еще один, который также не станет последним.

Как отметил глава города Олег Колядин, правительство страны в последние годы уделяет большое внимание решению жилищной проблемы военнослужащих. В Находке это особенно заметно, где такое строительство продолжается несколько лет, и ранее, в 2010 и 2011 годах, уже было сдано два дома.

Задачей для городских властей, по словам главы, является обеспечение жильцов новостроек необходимыми социальными услугами в шаговой доступности. Например, в районе проспекта Мира, где получают жилье пограничники, назрела потребность в новом детском саду. Решением этого вопроса администрация Находки уже занимается.
Источник:  http://primamedia.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~N0e9c

Реклама

Городской Корпоративный Турнир по боулингу приглашает участников 

ПАРТНЕРЫ

Пицца Просто. Бесплатная доставка по Находке. 799-111

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)