Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

С 12 июня в России на пачках сигарет появятся иллюстрации о вреде здоровью от курения

С 12 июня в России на пачках сигарет появятся иллюстрации о вреде здоровью от курения
12 Июня 2013

С 12 июня в России на пачках сигарет появятся иллюстрации о вреде здоровью от курения

С 12 июня на сигаретных пачках производители обязаны размещать изображения, призванные проиллюстрировать вред табакокурения. Это одно из положений "антитабачного закона", отметили в Минздраве РФ.

 

На пачках будут размещаться весьма натуралистичные фотографии с надписями "Онкозаболевание", "Самоуничтожение", "Старение", "Ампутация", "Мертворождение". При этом в продаже остаются и не имеющие "устрашающих" картинок сигареты, произведенные ранее, пока не истечет срок действия деклараций на них. В соответствии с техническим регламентом он составляет 5 лет.

 

В 2008 году Россия присоединилась к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака. Согласно положениям документа, на каждой пачке с табачными изделиями обязаны присутствовать "предупреждения о вреде для здоровья, которые описывают пагубные последствия употребления табака". Страны, которые ратифицировали конвенцию, должны осуществить эту норму в течение трех лет.

 

Антитабачный закон вступил в силу 1 июня 2013 года. Категорически запрещено курить на территории школ и вузов, учреждений культуры и спорта, на пляжах, стадионах, детских площадках и в больницах. Кроме того, нельзя курить на территории санаторно-курортных учреждений, внутри госучреждений и на АЗС. Также запрещается курение на борту самолетов /раньше решение о запрете курения на авиалайнерах принимали авиакомпании/, в метро и на всех видах общественного транспорта. Курение около и внутри вокзалов, портов и аэропортов тоже считается нарушением закона. Чтобы закурить, потребуется отойти от входа не менее, чем на 15 метров.

 

После вступления в силу "антитабачного закона" под полный запрет попала и реклама табака: теперь ее нельзя размещать ни на каком виде рекламных площадей. Она должна пропасть с общественного транспорта, в метро, в газетах и журналах.

 

В фильмах, сериалах, шоу-программах и театральных постановках, которые появятся после вступления в силу нового закона, запрещается показывать курящих персонажей. В законе уточняется, что демонстрировать табачные изделия и процесс их употребления можно только "при информировании населения о вреде потребления табака". Если в фильмах курение является неотъемлемой частью художественного замысла, этот запрет отменяется.

Источник:  http://www.ptr-vlad.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~kSdY3

Реклама

«Макс Щастье» представляет вечеринку "МАГиЯ" 

ПАРТНЕРЫ

Антикафе "КВАДРАТ", Находка

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)