Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

На территории Приморья тяжелее всего дышать во Владивостоке, Уссурийске и Партизанске

На территории Приморья тяжелее всего дышать во Владивостоке, Уссурийске и Партизанске
12 Июня 2013

На территории Приморья тяжелее всего дышать во Владивостоке, Уссурийске и Партизанске

Чем больше автомобилей на городских улицах, тем хуже качество воздуха, которым дышат люди. По данным наблюдений, которые ведет Центр мониторинга загрязнения окружающей среды Примгидромета, больше всего воздух загрязнен бензопиреном, окислами азота, взвешенными веществами и формальдегидом. Всей этой гадостью легкие приморцев отравляет автомобильный транспорт. Правда, на состояние атмосферы влияют и природные факторы - скорость и направление ветра, влажность воздуха, дожди и даже интенсивность солнечной радиации. Однако по сравнению с антропогенными факторами природные загрязнители - просто капля в море. И самый тяжелый воздух - во Владивостоке, Уссурийске и Партизанске.

 

- Среднегодовые концентрации диоксида серы, оксида углерода, сероводорода, аммиака и тяжелых металлов не превышали допустимых санитарных норм, - констатировали экологи Примгидромета. - За последние пять лет возрос уровень загрязнения воздуха пылью в Большом Камне и Владивостоке, диоксидом азота - в Артеме, бензопиреном - в Партизанске и Уссурийске. В столице Приморья самые высокие концентрации вредных веществ в воздухе регулярно отмечают посты по мониторингу в районах площади Баляева и проспекта 100-летия Владивостока, причем такая ситуация сохраняется с небольшими колебаниями последние 10 лет. Главная причина загрязнения атмосферы – все те же автомобили, которыми Владивосток перенасыщен. Ситуацию немного облегчают как раз природные факторы - столицу Приморья в какой-то степени спасают ветры, развеивающие смог. Но главная беда в том, что выхлопные газы транспорта скапливаются довольно низко, как раз на том уровне, где дышат люди. Справка «КП»

 

- Бенз(а)пирен – канцерогенное вещество первого класса опасности, которое расценивается медиками как однозначно провоцирующее раковые заболевания.

 

- Формальдегид – токсичный канцероген, имеет выраженные мутагенные свойства, действует как серьезный аллерген и раздражителей, оказывает сильное негативное действие на центральную нервную систему. Может провоцировать рак дыхательных путей и другие заболевания вплоть до лейкемии.

 

- Токсичные окислы азота даже в небольших концентрациях раздражают дыхательные пути, при повышении концентрации может вызывать отек легких, воспаление легких, бронхиты. Кроме того, окислы азота могут изменять состав крови, уменьшая количество гемоглобина, снижает сопротивляемость организма заболеваниям, вызывает кислородное голодание тканей. Может провоцировать развитие раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.

 

- Пыль и сажа могут вызывать аллергии, различные заболевания дыхательной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Сажа от дизельных двигателей, оседая в легких, может провоцировать рак.

Источник:  http://www.ptr-vlad.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~bXICK

Реклама

«Макс Щастье» представляет вечеринку "МАГиЯ" 

ПАРТНЕРЫ

TEABET - Отдел чая и кофе в ТЦ Апельсин

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)