Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Палеодеревня приглашает школьников в археологический лагерь

Палеодеревня приглашает школьников в археологический лагерь
31 Мая 2013

Палеодеревня приглашает школьников в археологический лагерь

24 мая в 17 часов в Музейно-выставочном центре г.Находки состоялась традиционная встреча педколлектива археологического лагеря комплекса «Палеодеревня» с подростками и их родителями.

 

На встрече шла речь не только о летнем лагере «Палеодеревня», новой программе сезона 2013 года, но и состоялась встреча с научными сотрудниками Института Истории, археологии и этнографии народов ДВ ДВО РАН Татьяной Васильевой и Станиславом Прокопец. Татьяна Афанасьевна, как руководитель археологической экспедиции на Екатериновском городище, подвела итоги прошлого сезона и рассказала о планах на этот год: раскопки будут продолжены в районе родника, где уже раскопана небольшая улица, общественный амбар.


Станислав Прокопец также планирует в этом году поработать на Екатериновском городище, а для ребят будут интересны его рассказы о боевом вооружении чжурчженей.

 

«Палеодеревня» каждый год старается придумать для детей что-то новое, интересное – а как же иначе, в очень многие подростки бывают в нашем лагере каждое лето, каждый год мы создаем впечатления, которые хочется повторить. Сюрприз для участников первой смены (30 июня-13 июля) – к нам едет «Рыба белая и пушистая». Так называется проект Музея изобразительных искусств г. Комсомольска на Амуре (автор проекта Елена Береснева) , благодаря которому воссозданы и изучаются технологии коренных жителей Амура по обработке рыбьей кожи. В лагере ребята на практике убедятся, что рыбья кожа на самом деле прекрасный и современный материал.

Общая тема творческих занятий ребят первой смены – «Арт-деревня» - кроме знакомства с технологией обработки рыбьей кожи, они смогут показать себя, превратив жилища «Палеодеревни» в арт-объекты, используя при этом природные материалы и знания, полученные от специалистов – археолога, искусствоведа, эколога.

 

Традиционно вторая  лагерная смена (14 – 28 июля)  считается «туристической».  А в этом году, помимо экскурсий, мы предложим подростам такое творческое занятие, как съемка видеороликов. Несколько роликов о жизни лагеря уже снято, теперь следующий этап – клип на тему древней истории, с использованием жилищ Палеодеревни.  Мы планируем пригласить профессионалов – оператора, режиссера для помощи ребятам, а смена закончится не просто «королевской ночью»,  а небольшим кинофестивалем.

 

Стоимость 14-дневной смены в лагере – 8600 руб. 

Родители детей до 16 лет смогут получить компенсацию (50 % от стоимости путевки) - лагерь «Палеодеревня» внесен в краевой реестр организаций для отдыха и оздоровления детей.


Наши контакты: 65-64-26, 698-422, 8-914-685-11-52.

Сайт: http://www.museum-nakhodka.ru/

Контакты: 65-64-26, 69-84-22

Сот. 89146851152  
Museum-nakhodka@yandex.ru;  
paleoderevnia@mail.ru

Источник:  МВЦ Находка
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~AcnJN

Реклама

Городской Корпоративный Турнир по боулингу приглашает участников 

ПАРТНЕРЫ

TEABET - Отдел чая и кофе в ТЦ Апельсин

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)