Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Партизанское отделение «Дальэнергосбыта» взыскивает долги с неплательщиков в судебном порядке

Партизанское отделение «Дальэнергосбыта» взыскивает долги с неплательщиков в судебном порядке
27 Ноября 2013

Партизанское отделение «Дальэнергосбыта» взыскивает долги с неплательщиков в судебном порядке

За 10 месяцев текущего года юристами Партизанского отделения филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» в судебные органы направлено более 2,5 тысяч исковых заявлений в отношении должников – физических лиц на общую сумму, превышающую 9 миллионов рублей. В то же время судом взыскано свыше 12 миллионов рублей с учётом исков за прошлые периоды. Из них около 1 миллиона рублей выплатили потребители сразу после вынесения судебного решения.
Однако более 3 тысяч абонентов Находкинского отделения «Дальэнергосбыта» даже после решения суда не оплатили свои долги.  В результате исполнительные листы в отношении неплательщиков были переданы в Федеральную службу судебных приставов, которые взыскали с недобросовестных граждан свыше 6 миллионов рублей.
Напомним, согласно действующему законодательству РФ для взыскания задолженности судебные приставы-исполнители имеют право наложить арест на банковские счета, запретить оформление документов на автотранспорт и недвижимость, вынести постановление о запрете выезда за пределы Российской Федерации в отношении должников. Так в этом году юристами Партизанского отделения «Дальэнергосбыта» направлено более 60 исполнительных листов в службу судебных приставов с требованием о запрете на выезд граждан, имеющих долг за потреблённую электроэнергию, за пределы страны. По всем искам вынесены положительные решения.
В настоящее время Партизанское отделение филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» продолжает претензионно-исковую работу в отношении должников. На рассмотрении в судах разной инстанции находится более 600 исков на общую сумму, превышающую 3 миллиона рублей.
Источник:  Дальэнергосбыт
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~QET3D

Реклама

«Макс Щастье» представляет вечеринку "МАГиЯ" 

ПАРТНЕРЫ

Пицца Просто. Бесплатная доставка по Находке. 799-111

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)