Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Пенсионные накопления граждан в 2014 году не замораживаются и не изымаются

Пенсионные накопления граждан в 2014 году не замораживаются и не изымаются
15 Ноября 2013

Пенсионные накопления граждан в 2014 году не замораживаются и не изымаются

Как объяснила заместитель начальника Управления Пенсионного фонда РФ по Находкинскому городскому округу Светлана САМОЙЛОВА, права будущих пенсионеров сохранятся, а пенсионные накопления не подлежат изъятию и продолжат инвестироваться. Временная остановка перевода пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) связана с формированием в России системы гарантирования прав застрахованных лиц. Средства вновь поступят в негосударственные пенсионные фонды, как только те пройдут проверку Центробанка России и получат положительную оценку благонадежности. 

Временная мера направлена на ускорение процесса создания системы гарантирования сохранности пенсионных накоплений. Граждане в 2014-2015 годах не потеряют в пенсионных правах, а с большой долей вероятности, получат больше.

 «Необходимость создания системы гарантирования сохранности пенсионных накоплений назрела, - считает Светлана САМОЙЛОВА. - В деятельности НПФ выявлены множественные нарушения. В Находкинском городском округе подобных фактов не зарегистрировано. Тем не менее, в стране у 11 НПФ были аннулированы лицензии на ведение деятельности пенсионного страхования. Еще одним видом выявленных нарушений является неправомерный перевод средств пенсионных накоплений застрахованных лиц в НПФ. Жалобы на подобные действия продолжают поступать от застрахованных лиц в Пенсионный фонд России».

Для того, чтобы узнать, в государственной или негосударственной системе находятся средства накопительной части пенсии, можно обратиться в клиентскую службу Управления Пенсионного фонда РФ по Находкинскому городскому округу и запросить выписку из индивидуального лицевого счета. Адрес территориального подразделения ПФР: г. Находка, ул. Дзержинского,12, кабинка №2. Часы работы: понедельник, вторник, среда, четверг с 8.30 до 17.30; пятница с 8.30 до 16.15. Тел. для справок: 69-43-40, 69-43-41.

Напомним, что с 1 января 2013 года у граждан 1967 года рождения и моложе есть право выбирать тариф страховых взносов, который работодатели уплачивают в ПФР на формирование накопительной части пенсии: либо 6 проц., либо снизить до 2 проц., тем самым увеличив тариф страховых взносов на формирование страховой части с 10 проц. до 14 проц. При этом страховая часть трудовой пенсии гарантировано увеличивается государством за счет ежегодной индексации по уровню инфляции и с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера.

Пенсионные накопления  передаются по выбору граждан в НПФ и инвестируются на финансовом рынке. Доходность пенсионных накоплений зависит от результатов их инвестирования и не индексируется государством. Вне зависимости от того, где сегодня формируются пенсионные накопления граждан, с 2014 года можно формировать их через государственную управляющую компанию «Внешэкономбанк» по тарифу 2 проц. или 6 проц. либо через частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд по тарифу 6 проц.

Заявление о выборе управляющей компании, о переходе из ПФР в НФР, из НПФ в ПФР необходимо подать в территориальный орган ПФР по адресу: г. Находка, ул. Дзержинского, 12, кабинка № 2. О принятом решении ПФР проинформирует граждан апреле-мае 2014 года.

Источник:  http://www.nakhodka-city.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~pNvAE

Реклама

«Макс Щастье» представляет вечеринку "МАГиЯ" 

ПАРТНЕРЫ

TEABET - Отдел чая и кофе в ТЦ Апельсин

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)