Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Первый высотный дом с подземной автостоянкой планируется построить в Находке

Первый высотный дом с подземной автостоянкой планируется построить в Находке
21 Апреля 2014

Первый высотный дом с подземной автостоянкой планируется построить в Находке

Первое в 2014 году заседание Градостроительного совета состоялось в Находке. Провел публичное обсуждение проектов начальник управления архитектуры и градостроительства администрации городского округа Сергей КУЛЬПИН. В работе  приняли участие начальник управления благоустройства администрации Ирина САЗОНТОВА, главный инженер электросетевой организации «ТЭСК» Анатолий СЪЕДИН, архитекторы и проектировщики города. Вниманию специалистов были представлены два эскизных проекта – строительства многоквартирного дома и реконструкции существующего торгового центра.


Первый в Находке жилой дом с двухуровневой подземной парковкой предложено разместить в районе ул. Куйбышева и Чехова. Здание в 14 этажей будет состоять из пяти блок-секций, возводить которые планируется последовательно.

На первом этаже здания предполагается разместить офисы, остальные – отвести под квартиры. Последний этаж высотки спроектирован в мансардном варианте и подразумевает размещение жилья в двух уровнях.

Каждый подъезд снабдят лестницей и двумя лифтами. На придомовой территории предусмотрено обустройство игровых и хозяйственных площадок, зеленых зон и автопарковки парковки на 35 мест.

Особенность проекта – подземная стоянка для машин. Паркинг спланировано построить в два уровня, его максимальная вместимость – 200 автомобилей. Таким образом, задумано решить насущную проблему городской застройки – недостаточность площадей придомовых территорий, отведенных под хранение транспорта. В проектируемом здании каждая квартира будет обеспечена отдельным местом под авто.


Градостроительный совет одобрил разработку ООО «СКТБ» в целом и посоветовал авторам рассмотреть варианты цветового решения фасада, чтобы крупный объект наилучшим образом вписать в имеющуюся и планируемую застройку территории. Также рекомендовано больше внимания уделить вопросам обустройства участка – уточнить конфигурацию подъездных путей, пешеходных дорожек, проработать расположение отдельных участков ливневой канализации для подключения к централизованной системы отвода вод.


Второй из представленных на обсуждение специалистов проект Градостроительный совет вернул разработчикам на доработку. Критике подвергся план по реконструкции торгового центра в районе ГУМа. Существующее общественное здание ТЦ «Парад» предложено расстроить до четырех этажей, разместив на трех уровнях торговые площади, а последний отвести под ресторан. Градосовет указал авторам проекта на недопустимо маленькую площадь предполагаемых парковок. Замечания вызвала концепция решения фасада, которую специалисты назвали мрачной и малопривлекательной. Решением совета авторам предложено переработать проект с учетом замечаний с последующим публичным обсуждением результата.


Напомним, совещательный орган при городской администрации по вопросам градостроительства и архитектуры создан решением главы Находки. Цель его работы – практическая реализация единой градостроительной и архитектурной политики администрации Находкинского городского округа, повышения привлекательности городской среды и уровня принимаемых градостроительных решений.    

Источник:  http://www.nakhodka-city.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~YUnLr

Реклама

Городской Корпоративный Турнир по боулингу приглашает участников 

ПАРТНЕРЫ

Site Craft

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)